Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Ingwer Kekse


Drucken:
4

Zutaten

60 Stück

Ingwer Kekse

Teig

  • 100 Gramm Zucker
  • 150 Gramm Butter
  • 200 Gramm Mehl
  • 50 Gramm Kandierter Ingwer
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Teelöffel Ingwer, frisch
  • Kuvertüre, nach Bedarf
  • 6
    25min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Ingwer Kekse
  1. 30 g Zucker, frischen und kandierten Ingwer im Mixtopf 5 Sek,/Stufe 8 mahlen.

    Alle restlichen Zutaten dazugeben, 1 Min./ Modus „Teig kneten“verkneten. Danach 1 - 2 Stunden kalt stellen.

    60 Kugeln formen, mit einer Gabel flach drücken und auf ein Backblech legen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 10 Minuten backen.

    Nach dem Abkühlen mit Kuvertüre verzieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Das Rezept habe ich aus dem Internet abgeschrieben, leider weiß ich nicht mehr, wo ich es gefunden habe.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Danke für die Sterne ...

    Verfasst von HeRah am 9. November 2023 - 05:33.

    Danke für die Sterne
    Meine waren nie zu hart, evtl. etwas früher aus dem Ofen nehmen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liebe Ingwer-Kekse und daher war dieses Rezept...

    Verfasst von Secret X am 13. Oktober 2023 - 10:16.

    Ich liebe Ingwer-Kekse und daher war dieses Rezept ein Muss für mich. Dankeschön Smile

    Sie sind gut gelungen, auf die Schokolade habe ich verzichtet. Sie sind mir etwas hart geworden, als sie abgekühlt waren. Was könnte ich falsch gemacht haben? Über einen Tipp würde ich mich freuen.

    Backen werde ich sie auf jeden Fall wieder.... und ich werde auch etwas mehr Ingwer hinzufügen.

    Ich kann nur jedem empfehlen, der Ingwer-Kekse mag, dieses Rezept auszuprobieren Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lekere Kekse! Danke!

    Verfasst von Orkus am 6. Juli 2023 - 15:16.

    Sehr lekere Kekse! Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können