Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
60 Stück
Ingwer Kekse
Teig
- 100 Gramm Zucker
- 150 Gramm Butter
- 200 Gramm Mehl
- 50 Gramm Kandierter Ingwer
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Teelöffel Ingwer, frisch
- Kuvertüre, nach Bedarf
-
6
25min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- 30 g Zucker, frischen und kandierten Ingwer im Mixtopf 5 Sek,/Stufe 8 mahlen.
Alle restlichen Zutaten dazugeben, 1 Min./" Modus „Teig kneten“" verkneten. Danach 1 - 2 Stunden kalt stellen.
60 Kugeln formen, mit einer Gabel flach drücken und auf ein Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 10 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen mit Kuvertüre verzieren.
Ingwer Kekse
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Das Rezept habe ich aus dem Internet abgeschrieben, leider weiß ich nicht mehr, wo ich es gefunden habe.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für die Sterne ...
Danke für die Sterne
Meine waren nie zu hart, evtl. etwas früher aus dem Ofen nehmen.
Ich liebe Ingwer-Kekse und daher war dieses Rezept...
Ich liebe Ingwer-Kekse und daher war dieses Rezept ein Muss für mich. Dankeschön
Sie sind gut gelungen, auf die Schokolade habe ich verzichtet. Sie sind mir etwas hart geworden, als sie abgekühlt waren. Was könnte ich falsch gemacht haben? Über einen Tipp würde ich mich freuen.
Backen werde ich sie auf jeden Fall wieder.... und ich werde auch etwas mehr Ingwer hinzufügen.
Ich kann nur jedem empfehlen, der Ingwer-Kekse mag, dieses Rezept auszuprobieren
Sehr lekere Kekse! Danke!
Sehr lekere Kekse! Danke!