Zutaten
12 Stück
Teig:
- 6 Stück Toffifee, geschreddert
- 120 g Butter
- 10 g Vanillezucker, selbstgemacht
- 90 g Zucker
- 250 g Dinkelmehl
- 25 g Kakaopulver
- 2 TL Backpulver
- 175 g Milch
- 12 Stück Toffifee
- 2 Eier
Frosting:
- 125 g Zucker, pulverisiert
- 75 g Butter, weich
- 40 g Nutella
- 2 TL heißes Wasser
Deko:
- 12 Stück Toffifee
-
6
45min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
6 Toffifee in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek/ Stufe 8 schreddern und umfüllen.
Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker 2 Min / Stufe 4 schaumig schlagen.
Mehl, Backpulver und Kakao zufügen und 5 Sek / Stufe 4 unterrühren.
Geschredderte Toffifee und Milch zufügen und alles 8 Sek / Stufe 3 verrühren.
Den Teig auf 12 Muffinförmchen aufteilen, jeweils ein Toffifee in die Mitte geben und in den Teig drücken.
Muffins bei 170 C ca. 15 bis 20 Minuten backen.
Zucker in den "Mixtopf geschlossen" füllen und 10 Sek / Stufe 10 pulverisieren.
Die restlichen Zutaten zufügen und alles 1 Min / Stufe 4 glattrühren.
Sobald die Muffins abgekühlt sind, das Frosting in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke davon abschneiden und auf jeden Muffin etwas von dem Frosting aufspritzen. Mit jeweils einem Toffifee dekorieren und bis zum verzehrt kalt stellen.
Teig:
Frosting:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank!...
Vielen Dank!
Die Cupcakes sind der Hammer! Ich habe sie für...
Die Cupcakes sind der Hammer! Ich habe sie für einen Schulverkauf gebacken, sie waren als erstens ausverkauft. Manche sind mehrmals gekommen, ich denke das spricht für sich 😋
Unheimlich schnell gemacht und sehr lecker. Der...
Unheimlich schnell gemacht und sehr lecker. Der beste Moment, wenn man auf das gebackene Toffifee beißt.
Diese Muffins sind echt der Hammer, so schnell...
Diese Muffins sind echt der Hammer, so schnell waren Muffins bei uns nie aufgegessen, besser geht es nicht!!!
Schnell, einfach und sehr lecker 😊
Schnell, einfach und sehr lecker 😊
Die Muffins sind sehr gut angekommen! Mir...
Die Muffins sind sehr gut angekommen! Mir persönlich ist die Creme oben drauf zu süss...aber ich weiß, so ist das bei frosting 😉.
Da werde ich ein bisschen experimentieren. Aber danke für das Rezept, wird wieder gemacht!
hallo 😊 ich wollte das gleich ausprobieren....
hallo 😊 ich wollte das gleich ausprobieren. Allerdings als Kuchen. Glaubt ihr das geht? Einen kleinen 20 cm Durchmesser Kuchen 🤔 lg
Aaalsooo......
Aaalsooo...
Da kommen geshredderte Toffifee in den Teig.
Dann zum Backen NOCHMAL pro cupcake eins reindrücken.
Und zum Schluss NOCHMAL je eins in die Icing, richtig?
Uiuiui😨
Super lecker.
Super lecker.
Habe Sie nun schon mehrfach
Habe Sie nun schon mehrfach gemacht und kommen immer super an.
Einfach lecker
Sehr lecker und einfach zu
Sehr lecker und einfach zu machen .Danke für das tolle Rezept.
Super lecker und schnell
Super lecker und schnell gemacht! Ich habe allerdings mehr als 12 aus der Menge Teig gemacht, da sie extrem schokoladig sind und mir sondt zu groß/viel waren.
Oh sorry, die habe ich
Oh sorry, die habe ich tatsächlich vergessen
2 Eier kommen in den Teig.
Hallo Ketman, bitte wieviele
Hallo Ketman,
bitte wieviele Eier kommen dazu?
LG Chaoskoechin