3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Matjes


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Fisch

  • 250 g Matjesfilets

  • 1 Zwiebel, klein
  • 3 Gewürzgurken
  • 200 g Milch
  • 150 g Mayonnaiseersatz, z.B. Miracle Whip "So leicht"
  • 1/4 TL weißer Pfeffer
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Fisch vorbereiten
  1. Den Fisch in Wasser einlegen und 30 Minuten ziehen lassen.

  2. Den Fisch entnehmen und mit einem Küchenkrepp abtupfen.

  3. Den Fisch in kleine mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel füllen.

  4. Matjes einlegen
  5. Zwiebel und Gewürzgurken in den Mixtopf geschlossen geben und 5 sek. / Stufe 5 zerkleinern und zum Fisch in die Schüssel geben. Kleine Reste der können im Mixtopf bleiben.

  6. Milch, Mayonnaise und Pfeffer in den Mixtopf geschlossen geben und 20 sek. / Stufe 8 aufschlagen und in die Schüssel zum Fisch geben und kurz durchrühren und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dazu passen gut Pellkartoffeln mit Salz und heißem Öl.

Noch besser wird der Fisch, wenn das Ganze über Nacht im Kühlschrank zieht.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ein sehr leckeres Rezept....

    Verfasst von liebling58 am 11. Februar 2019 - 17:20.

    Ein sehr leckeres Rezept.
    5 Sterne dafür und vielen Dank.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können