Zutaten
4 Portion/en
Fisch
- 250 g Matjesfilets
- 1 Zwiebel, klein
- 3 Gewürzgurken
- 200 g Milch
- 150 g Mayonnaiseersatz, z.B. Miracle Whip "So leicht"
- 1/4 TL weißer Pfeffer
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Den Fisch in Wasser einlegen und 30 Minuten ziehen lassen.
Den Fisch entnehmen und mit einem Küchenkrepp abtupfen.
Den Fisch in kleine mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel füllen.
Zwiebel und Gewürzgurken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 sek. / Stufe 5 zerkleinern und zum Fisch in die Schüssel geben. Kleine Reste der können im Mixtopf bleiben.
Milch, Mayonnaise und Pfeffer in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 sek. / Stufe 8 aufschlagen und in die Schüssel zum Fisch geben und kurz durchrühren und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Fisch vorbereiten
Matjes einlegen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dazu passen gut Pellkartoffeln mit Salz und heißem Öl.
Noch besser wird der Fisch, wenn das Ganze über Nacht im Kühlschrank zieht.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin sehr leckeres Rezept....
Ein sehr leckeres Rezept.
5 Sterne dafür und vielen Dank.