Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Portion/en
Kürbis Suppe mit Pepp
- 2 Stück Zwiebeln, geschält und halbiert
- 20 Gramm Öl, zum Andünsten
- 850 Gramm Kürbisfleisch, den Hokaido schälen, entkernen und in Würfel schneiden
- 300 Gramm Wasser
- 400 Gramm Milch
- 2 gehäufte Teelöffel Gemüsebrühe
- 1 TL Currypulver
- 2 gehäufte Teelöffel Ajvar, scharf, z.B. von Dittmann
- 5 Scheiben Scheibletten, oder 100 g Schmelzkäse
- 1 TL Salz
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Die Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel runterschieben, Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
Nun das Kürbisfleisch zugeben und 8 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Bis auf die Scheibletten alles zugeben und 16 Min./100 Grad/Stufe 1 kochen.
Zum Schluß die Scheibletten (oder den Frischkäse) zugeben und alles 20 Sek./Stufe 6 pürieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ein passendes Video dazu gibt es bei youtube auf meinem THERMIMAUS Kanal.
Und nun viel Spaß beim Thermomixen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren