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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Möhren in Stücken
  • 100 g Magerquark
  • 50 g Rapsöl
  • 1,5 TL Salz
  • 2 cm Ingwer in dünnen Scheiben
  • 250 g Wasser
  • 15 g Honig
  • 500 g Weizenmehl, Typ 1050
  • 1 Päckchen Trockenhefe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Möhren in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek/Stufe 6 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Magerquark, Öl und Salz hinzufügen, auf Stufe 3/Linkslauf"Linkslauf" verrühren. Umfüllen und Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.

    2. Wasser und Ingwerscheiben in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 12 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen. Ingwerscheiben absieben, Ingwerwasser auffangen und zurück in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Honig zum Ingwerwasser geben, etwas abkühlen lassen.

    3. Mehl, Hefe und Möhren-Quark-Mischung zum Ingwerwasser geben, 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verkneten. Deckel abnehmen, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit Zewa abdecken und 1 Stunde gehen lassen.

    4. Teig auf eine bemehlte Fläche geben und mit bemehlten Händen ca. 16 kleine Brötchenkugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Achtung: Teig ist sehr klebrig, nicht mit Mehl sparen!

    5. Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen, die Brötchen auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. backen.

Tipp

Das Rezept stammt ursprünglich aus der Zeitschrift ELTERN, Mai 2010. Dabei stand auch: 1050er-Mehl enthält mehr als doppelt so viel Mineralstoffe wie weißes vom Typ 405. Das Betakarotin der Möhren sorgt für gesunde Augen. Ingwer stärkt den Magen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rübli-Knabberbrötchen

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Kommentare

  • 26. August 2012 - 23:46

    Leckere Brötchen für Essanfänger, aber auch für größere Kinder. Mein 4-jähriger Sohn liebt diese Brötchen und bekommt sie auch manchmal in die Brotbox für den KiGa.