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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
7 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Vollkornnudeln Bolognese

  • 500 g Karotten
  • 250 g Kartoffeln
  • 500 g Wasser
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 TL Rapsöl
  • 110 g Hackfleisch
  • 1 Dose Tomaten
  • 150 g Vollkornnudeln, Bio

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Karotten und Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden.


    Stufe 5 / 3 Sek. zerkleinern


    In den Varoma umfüllen (genügend Schlitze freilassen) . 500 g Wasser in den Mixtopf geschlossen geben, Varoma aufsetzten.


    Varoma Stufe 1 / 25 Min.


    Varoma beiseite stellen.


    Garflüssigkeit auffangen.

  2.  


    Zwiebel schälen und vierteln.


    Stufe 5 / 5 Sek.


     


    Rapsöl zugeben.


    Varoma Stufe 1 / 1 Min.


     


    Hackfleisch zugeben.


    Varoma Stufe 1 / 2 Min.


     


    Tomaten zugeben


    100° Stufe 1 / 5 Min.


     

  3.  


    Karotten und Kartoffeln zugeben.


    Stufe 6 / ca. 30 Sek.


    Nach Bedarf noch etwas Garflüssigkeit zugeben.

  4.  


    Gekochte Vollkornnudeln zugeben.


    Stufe 5 / ca. 3 Sek.


    Soll die Konsistenz des Breies noch etwas feiner sein, einfach nochmals kurz pürrieren.

Tipp

Ab dem 8. Monat geeignet.

Ich fülle den Brei in 220g-Gläschen und friere ihn, wenn er abgekühlt ist, ein.

Das gefrorene Gläschen stelle ich zum Auftauen über Nacht in den Kühlschrank. Nach dem Erwärmen füge ich noch einen kleinen Schuss Rapsöl und Saft oder Obstpüree hinzu.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Vollkornnudeln Bolognese

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Kommentare

  • 4. April 2017 - 22:17

    Tolles Rezept!!
    Mein Sohn (10 Monate) liebt die Bollo Wink
    Das mit dem Einfrieren hat auch geklappt. Ich variiere auch mal: z.B. Ohne Fleisch, oder mit anderem Gemüse wie Brokkoli, Erbsen,... groß was dabei verändern musst ich gar nicht. Hab mich nur grob an die Gewichtsangaben gehalten.

    DANKE!! Smile

  • 8. Oktober 2016 - 19:30

    Ich hab es ohne Kartoffeln, ohne Zwiebel stattdessen mit 200g Knollensellerie und 200 g Rinderhackfleisch gemacht und einen Tetrapack passierte Tomaten. Es ist seeeehr viel geworden. Bin gespannt, wie es dem Mini schmeckt - ich fand es schonmal sehr sehr lecker

  • 30. Juli 2016 - 13:32
    5.0

    Einfach MEGA !!!! Geht auch super mit Hähnchenfleisch ! 

    Love

  • 3. Juni 2016 - 13:11
    5.0

    Einfach Lecker Cooking 7  Schmeckt meinem Sohn einfach gut könnt er jeden Tag essen tmrc_emoticons.)

  • 18. Januar 2016 - 12:09

    Hallo DolceTopo, wenn du die Kartoffeln weglassen möchtest, würde ich die auf jeden Fall durch Nudeln ersetzen 

  • 18. Januar 2016 - 12:07

    Hi Stoffifee, hab 400g Tomaten und gekochte Nudeln verwendet tmrc_emoticons.)

  • 4. Januar 2016 - 14:39

    Hallo wollte das Rezept nachkochen. Allerdings gerne ohne Kartoffeln.  Geht das auch oder muss ich dann mehr nudeln nehmen? 

  • 20. Dezember 2015 - 18:09

    Kurze Frage: ist mit der Dose Tomaten eine 800g-Dose gemeint, oder aber die mit 400g?

    Und handelt es sich bei der Angabe der Nudeln nun um rohe oder bereits gekochte Nudeln?

    Danke schon mal für eine Antwort.

  • 24. November 2015 - 14:31
    5.0

    Nach so einem Rezept hab ich gesucht! Zum testen hab ich erstmal nur die halbe Menge gemacht. Hat super geklappt und meiner Kleinen (8 Monate) super geschmeckt. Allerdings werde ich die Karotten/Kartoffelmischung bei nächsten mal im Garkörbchen garen und nicht im Varoma. Ist besser zum sauber machen! tmrc_emoticons.)

     

  • 9. Oktober 2015 - 16:50
    5.0

    Super Rezept...meine Tochter liebt diesen Brei...