- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g ganze Mandeln oder Nüsse
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 6 Eier
- 100 g Mehl
- 250 g Schockoraspeln
- 1 gestr. TL Backpulver
Glasur
- 150 g Zartbitterkonverture
- Zuckerstreusel oder -perlen nach bedarf
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel -
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 170 Grad ober- und unterhitze vorheizen
250 gramm Mandeln oder Nüße in den
"Mixtopf geschlossen" geben10Sec./Stufe 10 und bitte umfüllen
250 gramm Butter in Stücken in den
"Mixtopf geschlossen" geben1 Min./Stufe 5 cremig rühren
Alle 6 Eier nacheinander je 15Sec./Stufe 5 schaumig rühren
250 gramm Zucker in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 20Sec/Stufe 5 unterrühren100 gramm Mehl mit dem Backpulver
und die gemahlenen in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 20Sec./Stufe 5 unterrühren250 gramm schockoraspeln in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 40Sec./Stufe 5 unterrührenTeig auf ein tiefes mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben
und im vorgeheiztem Backofen für 30 Minuten backen und auskühlen lassen
150 Gramm Zartbitterkonverture in den
"Mixtopf geschlossen" gebenund 3Sec./Stufe 7 zerkleinern
dann 3 Min./50Grad/Stufe 1 schmelzen
und auf dem Kuchen verteilen je nach wunsch mit zuckerstreusel verzieren und erkalten lassen
Kuchen in stücke schneiden
FERTIG =)
Teig
Glasur
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt fürTM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich backe den Kuchen jetzt schon zum 2. mal. Er ist hammer saftig und lecker !
Werde ich demnächst mit Freuden probieren. Hab´s bereits ausgedruckt und werde zu gegebener Zeit berichten! Werde jedoch statt Backpulver die halbe Menge Natron und einen Schuß Essig nehmen. Da gibt es keinen Backpulver-Geschmack und keine belegten Zähne mehr!!
Vielen Dank für das Rezept!
Lg Gaby