thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
6min
Gesamtzeit
1h 6min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rührteig

  • 250 g Margarine, oder Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 g Apfelmus

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Rührteig
  1. Die Margarine in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 schaumig rühren.

  2. Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben und 45 Sek./Stufe 5 verrühren.

  3. Die Eier nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben und jedes Ei ca. 15 Sek./Stufe 5 unterrühren.

  4. Mehl, Backpulver und Apfelmus zugeben und 20 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels unterheben.

Tipp

Wer möchte kann mit dem Mehl und dem Backpulver auch noch 1/2 Teelöffel gemahlenen Zimt dazugeben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfel-Rührkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 7. Januar 2022 - 10:06
    5.0

    Tolles Rezept !!

    Kuchen wurde sehr luftig, locker und LECKER 😋

    Ich habe ihn bei 165 Grad 55Min. gebacken. Wurde perfekt 👌

  • 13. September 2021 - 15:11

    Sehr gut und luftig 😁

    Habe noch einen Schuss Rum und Esslöffel kaba dazu gegeben

  • 6. Dezember 2018 - 10:07

    Ich habe ihn mit 250 g frischen Äpfel, gestrichener Teelöffel zimt, etwas kakao und gehackte geröstete Haselnüsse untergeoben. Passt zur weihnachtszeit.
    Es steht leider nirgens wie er gebacken werden muss. Nehme jetzt 170 grad o/u und schaue nach 60 min Mal nach. Habe eine gugelhupfform genommen. Für eine normale Kastenform wird zu viel Teig sein.
    Sterne kommen später

  • 13. September 2018 - 16:22

    Wow sehr lecker und total saftig von innen ♡

  • 30. April 2017 - 14:57
    5.0

    Fantastisch!!
    So einen saftigen und "seidigen" Kuchen hatten wir selten.
    Die ganze Familie ist begeistert!!

  • 18. April 2017 - 20:52

    Der Apfel-Rührkuchen schmeckt sehr locker und ist leicht zu machen. Habe Zucker auf 120 g reduziert. Reicht vollkommen.

    Gruss

    Peppini

  • 9. November 2016 - 12:40

    Sehr lecker, schön saftig und schnell gemacht! Ich habe noch 100g gehackte Mandeln hinzugefügt.

    5 Sterne! Das speichern funktioniert nicht.

  • 10. August 2015 - 08:31
    5.0

    Sehr lecker habe ihn bei ober und unterhitze 175 Grad 45-50 min gebacken. Habe eine runde Form genommen deshalb ist er nicht ganz so hoch geworden. Das nächste mal mache ich ein löffel Kakao und etwas Haselnüsse oder Mandeln rein.

  • 19. März 2015 - 23:52
    5.0

    sehr schnell gemacht und schmeckt super lecker!!!!!! tmrc_emoticons.)

  • 18. Dezember 2014 - 16:13

    Ich habe den Kuchen in einer Kastenform gemacht und bei 170 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene 60 min gebacken! Super einfach, total saftig und absolut lecker!