
- TM31
Zutaten
Teig
- 500 g Äpfel, geviertelt und ungeschält
- 4 EL Rum
- 130 g Zucker
- 130 g Rosinen
- 150 g Haselnüsse
- 1/2 TL Zimt
- 1 Msp. gem. Nelken
- 1 EL Kakao
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
100 g Haselnüsse in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 10 mahlen, umfüllen. Äpfel in den
"Mixtopf geschlossen" geben 3 Sek./Stufe 4-5 zerkleinern. Zucker, Rosinen und den Rum dazu geben, 3 Sek./
"Linkslauf" /Stufe 4 vermischen und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Restliche Zutaten dazu geben und 1 Min./
" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verkneten. In eine gefettete Kastenform geben, in der Mitte einschneiden und bei 180°C O/U, mittlere Schiene ca 50 Min. backen.
Tipp
Das Rezept wurde am 5. Dezember im virtuellen Adventskalender in der Gruppe gepostet.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Top Apfelbrotrezept - das BESTE! So saftig war noch keins!
LG
Super
Saftig und wird nicht trocken. So kann Weihnachten kommen. Frohes Fest Euch allen.
einfach klasse super rezept
Hallo!
Super schnell und einfach zuzubereiten und schmeckt mega-lecker!!
Das Apfelbrot ist ein Gedicht.
lecker und saftig, genau was man nun grad so zum Frühstück braucht! yummy
Bei uns kochen alle Thermomixe! 2 stehen nun in der Küche neben unserem Hackbrett. Links TM 31 und rechts TM 5. Der 21er und der 3300 stehen in der Kammer. Aber ab und an werden Sie auch noch hervorgeholt. Den TM 21 werde ich mit auf Reisen nehmen. Ich
Hallo,
auch dieses Apfelbrot ist sehr, sehr gut.
Sehr zum empfehlen.