thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Äpfel, geviertelt und ungeschält
  • 4 EL Rum
  • 130 g Zucker
  • 130 g Rosinen
  • 150 g Haselnüsse
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Msp. gem. Nelken
  • 1 EL Kakao
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 100 g Haselnüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 10 mahlen, umfüllen. Äpfel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 3 Sek./Stufe 4-5 zerkleinern. Zucker, Rosinen und den Rum dazu geben, 3 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4 vermischen und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Restliche Zutaten dazu geben und 1 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verkneten. In eine gefettete Kastenform geben, in der Mitte einschneiden und bei 180°C O/U, mittlere Schiene ca 50 Min. backen.

Tipp

Das Rezept wurde am 5. Dezember im virtuellen Adventskalender in der Gruppe gepostet.

Viel Spaß beim Nachbacken!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfelbrot

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: