 
                                            
                                     
                                    Zubereitungszeit
                                30min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                1h 30min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     1 
                                     Portion/en 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            - TM31
published: 11.09.2016
                            
                geändert: 11.09.2016
                    Zutaten
Mürbteig
- 200 g Mehl
- 100 g weiche Butter, in Stücken
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Teelöffel Backpulver
Belag
- 5 Stück Äpfel
Guss
- 500 g Quark
- 1/2 Zitrone(n) den Saft
- 1 Ei
- 2 Eigelb
- 1 Päckchen Puddingpulver Vanille
- 350 l ml Milch
- 100 g Zucker
- 70 ml Öl (Sonnenblumen)
Baiser
- 100g g Puderzucker
- 2 Eiweiß
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Schmetterling Schmetterling
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Aus dem Puddingpulver und der Milch einen Pudding kochen und abkühlen lassen
- Alle Zutaten für den Tei in den  "Mixtopf geschlossen"  geben und 15Sek/Stufe 4 verrühren. "Mixtopf geschlossen"  geben und 15Sek/Stufe 4 verrühren.
 Den Teig in einer gefetteten 26er Ø Springform auslegen und einen ca 2,5cm hohen rand ziehen.
- Die Äpfel schälen in streifen schneiden und auf dem Boden verlegen.
- Den Pudding und die restlichen Zutaten ( Quark, Zitronensaft, Ei, Eigelb Zucker und Öl) in den  "Mixtopf geschlossen"  und 15Sek/Stufe 6 verrühren und über die Birnen streichen. "Mixtopf geschlossen"  und 15Sek/Stufe 6 verrühren und über die Birnen streichen.
 Den Kuchen im vorgeheitzten Backofen Ober/Unterhitze 180°C 50 Minuten backen.
- Den  "Mixtopf geschlossen"  gründlich spülen (fettfrei) dann kalt ausspülen und leicht trockenreiben. "Mixtopf geschlossen"  gründlich spülen (fettfrei) dann kalt ausspülen und leicht trockenreiben.
 Schmetterling einsetzen.
 Eiweiss in den Thermomix geben und 4min/Stufe 3-4 rühren. Nach ca 2 Minuten den Puderzucker einrieseln lassen.
 Die Baisermasse auf dem Kuchen verteilen und nochmal 10minuten bei gleicher Temperatur backen.
Pudding
Mürbteig
Belag
Guss
Baiser
Tipp
Kann auch nach belieben mit Birnen,Zwetschgen,Rhabarber, Kirschen.... belegt werden
                        Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen: 
                        
                         
                                                                                                                     
                                     
                     
                                     
                         
                                     
                         
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Kommentare
Gestern ausprobiert, hat uns sehr gut geschmeckt.