Zubereitungszeit
                                20min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                1h 5min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     1 
                                     Portion/en 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            published: 08.08.2017
                            
                geändert: 10.08.2017
                    Zutaten
Teig und Belag
- 125 Gramm Buttermilch natur
 - 450 Gramm Magerquark
 - 250 Gramm Zucker
 - 5 Esslöffel Öl
 - 250 Gramm Mehl
 - 1/2 Päckchen Backpulver
 - 1500 Gramm Äpfel, z.B.Golden Delicious
 - 1 Zitrone
 - 4 Eier
 - 1 Päckchen Vanille-Saucenpulver
 - 100 Gramm Butter o. Magarine
 
Für die Streusel
- 200 Gramm Mehl
 - 150 Gramm Zucker
 - 150 Gramm Butter
 - 1 TL Zimt, (nach Bedarf)
 
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                        
                        Spatel - 
                        
                        
                        2. Mixtopf TM6 
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Buttermilch mit 200g Quark, 100g Zucker und dem Öl in den 
"Mixtopf geschlossen" geben 20sek./Stufe 4 verrühren. Mehl und Backpulver dazugeben und nochmal 30sek./Stufe 4 durchkneten lassen.
Das Blech mit Backpapier belegen und den Teig darauf verteilen.
Die Äpfel schälen, vierteln und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Saft der Zitrone vermengen.
Eier, Vanille-Saucenpulver in den
"Mixtopf geschlossen"  geben, kurz verrühren und den restlichen Quark, Zucker und die Butter hinzufügen- 30 sek./Stufe5 vermengen. Diese Massen mit den Äpfeln vermischen und auf dem Teig verteilen. - Für die Streusel
Den
"Mixtopf geschlossen"  kurz auswaschen.
Alle Zutaten in den
"Mixtopf geschlossen"  geben 10sek./Stufe 4 vermischen, anschliessend mit dem Spatel noch etwas durchmischen und Vorgang wiederholen.
Streusel auf der Apfelmasse gleichmässig verteilen und im Ofen bei Umluft 180 °C ca 45 min backen. 
Teig und Belag
Tipp
Schmeckt hervorragend noch etwas warm mit Sahne 
                        Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen: 
                        
                        
                    
                                    
                        
                                    
                        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
Kommentare
Sehr lecker, allerdings haben wir die Streusel weg gelassen.