 
                                            
                                    Zubereitungszeit
                                30min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                1h 5min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     20 
                                     Stück 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                mittel
                            - TM31
published: 26.09.2018
                            
                geändert: 19.11.2018
                    Zutaten
Äpfel
- 1200 Gramm Äpfel, geschält und in Stücke
- 200 Gramm Wasser
- 1 Zimtstange
- 2 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
- 75 Gramm Zucker
Rührteig
- 250 Gramm Butterflöckchen, Zimmertemperatur
- 150 Gramm Zucker
- 2 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Prise Salz, fein
- 5 Eier
- 375 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 1 Päckchen Backpulver
- 50 Gramm Milch
- 100 Gramm Marzipanrohmasse
- Zimt-Zucker-Mischung, nach belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Apfelstücke, Wasser, Zimtstange, Vanillezucker und Zucker in einem Kochtopf ca. 12 Min. dünsten. Zimtstange entfernen und etwas abkühlen lassen.
- Weiche Butter, Zucker Vanillzucker und Salz in den Mixtopf geben, 3 Min./Stufe 5 cremig rühren. 
 Eier nacheinander 3 Min./Stufe 4 unterrühren.
 Mehl, Backpulver, Milch und Marzipan 2 Min./Stufe 4 verrühren.
- Rührteig auf ein gefettetes Backblech streichen. Die Apfelstücke auf dem Teig verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen Umluft 150°C ca. 30 - 35 Min. backen. Den heißen Apfelkuchen mit Zimtzucker bestreuen.
Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen: 
                        
                         
                                     
                     
                                     
                         
                                     
                         
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Kommentare
TOLLER HERBSTKUCHEN
 ))))
))))
Mit zweidrittel der Zutaten in der 28 Springform gebacken, die 100g Marzipan genommen, und noch einige Mandelblättchen drüber gestreut... soooooo lecker... fanden 6 Menschen
Absolute Backempfehlung, echt mal was Anderes!