thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den leckeren Kuchen brauchen Sie:

  • 250 g Zucker
  • 4 Stück Eier
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Öl (neutrales)
  • 250 g Baileys Hazelnut Flavour
  • 4 Stück Backaromen nach Wahl oder, Buttervanille, Rum, Zitrone, Orange
  • 120 g Speisestärke
  • 120 g Mehl (405)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 50 g Haselnüsse gemahlen
  • 2 Teelöffel Butter, zum Fetten der Form

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teigzubereitung:
  1. Zucker und Vanillezucker , 1 Min. auf Stufe 10 pulverisieren; Eier hinzugeben und auf Stufe 4, 30 Sec. schaumig rühren. In das laufende Messer zuerst das Öl, dann den Baileys laufen lassen und die Backaromen hinzufügen; anschließend Haselnüsse zugeben. Mehl, Backpulver und Speisestärke sieben und hinzufügen, auf Stufe 3, 30 Sec. durchrühren, evtl. Spatel verwenden. In die bereits gefettete Kuchenform, die mit gemahlenen Haselnüssen ausgestreut ist, Teig einfüllen und 50 - 60 Min, Ober- und Unterhitze, untere Schiene, 170°C backen. Stäbchenprobe machen.

    Ich wünsche Gutes Gelingen und lasst ihn euch schemcken!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Baileys Rührkuchen mit Hazelnut Flavour, super lecker und fluffig

Drucken:

Kommentare