
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 09.06.2016
geändert: 08.05.2019
Zutaten
Biskuit - Boden
- 6 Eiweiß
- 6 Eigelb
- 180 g Zucker
- 180 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Ofen auf 180°C vorheizen.
Der Mixtopf muss fettfrei sein, deshalb vorher 500 g heißes Wasser mit 1 EL Salz 10 Sek./Stufe 8 mixen. Salzwasser wegschütten, nicht nachspülen oder austrocknen.
Rühraufsatz einsetzen.
Eiweiß 2 Min./Stufe 4 zu Schnee schlagen.
Eigelb und Zucker zugeben, 1 Min. 30 Sek./Stufe 4 verrühren.
Mehl und Backpulver 15 Sek./Stufe 3 abwechselnd im Rechts-/Linkslauf unterrühren.
In eine Springform füllen und ca. 30 Minuten (180°C) backen.
Tipp
Die Hälfte des Teiges ist für einen Obstkuchen ausreichend.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Perfekter und sehr scheller Biskuit. Wird sofort gespeichert!
Ist toll geworden.
In welche Form kommt denn der Teig - ein eine 26er Form oder 28er Form?
Vielen Dank und Grüße
Hallo Nelly
Mit Rechts-Linkslauf meine ich ca.5 Sek
"Linkslauf" 5Sek
"Linkslauf deaktiviert" bis das Mehl untergehoben ist.
Viel spaß beim ausprobieren
Anita
Was ist denn der Rechts-Links Lauf??? Das Rezept würde ich gern mal ausprobieren .
Freue mich auf Antwort.
Lieben Gruß
nelly