thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
16 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 220 g Milch
  • 40 g Hefe
  • 80 g Zucker
  • 80 g Butter, weich in Stücken
  • 1 Stück Ei
  • 500 g Mehl, Typ 405 oder 550
  • 0,5 TL Salz

Füllung

  • 65 g Rosinen
  • 3 EL Calvados, Rum oder Traubensaft
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 1 Päckchen Orangeback
  • 50 g Mandelstifte
  • 50 g Butter

Sonstiges

  • etwas Puderzucker, zum Bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Milch, Hefe & Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./ 37 Grad/ Stufe 2 erwärmen.

  2. Butter, Ei, Mehl & Salz zugeben und 2 Min./  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  zu einem Teig kneten.

    Teig in eine Schüssel füllen und abgedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

  3. Füllung
  4. Die Rosinen mit Calvados, Rum oder Traubensaft vermischen und 10 Min ziehen lassen.

  5. Marzipanrohmasse klein würfeln, mit Orangeback, Rosinen und Mandelstiften verkneten

  6. Weiterverarbeitung
  7. Hefeteig auf der bemehlten Arbeitsfläche nochmals kräftig durchkneten und den Teig zu einer Rolle formen.

    Diese dann in ca. 16 gleichgroße Srücke schneiden und mit dem Handballen flach drücken.

    1Tl Füllung darauf geben, den Teig über der Füllung zusammenschlagen und zu einer Kugel formen.

    Zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen

  8. Butter zerlassen und die Form damit bestreichen (Rest wird auf die Buchteln gestrichen).

    Teigkugeln in die Form setzen und die Oberfläche mit übriger Butter bestreichen.

  9. Die Buchteln im Backofen Umluft/ 160 Grad/ 25-30 Min. goldbraun backen.

    Mit Puderzucker bestäuben

  10. Schnelle Variante mit Pflaumenmus
  11. Eine schnelle Füllung erhältst du, wenn du 50g gehackte Mandeln mit 1EL Puderzucker ohne Fett in einer Pfanne anröstest und mit 200g Pflaumenmus verrührst.

    Die Buchteln wie beschrieben damit füllen und backen.

Tipp

1 Backform ca 30cm

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Buchteln/ Rohrnudeln mit Marzipan-Rosinen Füllung

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch