 
                                            
                                    Zubereitungszeit
                                20min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                30min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     -- 
                                     -- 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            - TM5
published: 21.12.2021
                            
                geändert: 22.12.2021
                    Zutaten
Butterplätzchen
- 250 g Butter, in Stücken
- 2 Eier
- 500 g Mehl Type 405
- 250 g Zucker
- 1/2 Pck. Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         Sasa Vorbereitungsmatte Sasa Vorbereitungsmatte
- 
                        
                         Sasa Backmatte Sasa Backmatte
- 
                        
                         Spülbürste Set Spülbürste Set
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
 Alle Zutaten in den Mixtopf geben. 4 Min. / " Modus „Teig kneten“"  durchkneten. Der Teig ist noch etwas krümelig. Noch einmal kräftig durchkneten. " Modus „Teig kneten“"  durchkneten. Der Teig ist noch etwas krümelig. Noch einmal kräftig durchkneten.
 Wenn man den Teig noch etwas vorher in den Kühlschrank stellt, lässt er sich besser ausrollen.
 Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und ausstechen.
 10 Min. (180°C) backen, zwischendurch Sichtkontrolle machen.
 Nach dem Abkühlen verziehren.
Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM5Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
 Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
 
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Das Endergebnis war gut 😋
Bin grad dabei - 4 min Teig kneten hat definitiv nicht gereicht… hab noch 2 x 4 Minuten geknetet und dann den Rest noch mit den Händen bearbeitet. Jetzt ist er im Kühlschrank, hoffe dass das Endergebnis gut ist!