thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
3 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 3 Eier
  • 250 g Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe oder 1/2 pack.Trockenhefe
  • 250 g Mehl
  • 250 g Manden ganz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Eier und Zucker 1 min/stufe 4 schaumig schlagen danach die Hefe und das Mehl 3 min/ Mixtopf geschlossen /Teigstufe anschließend 1 min/Mixtopf geschlossen /Teigstufe die Mandeln nach und nach hinzufügen


     


    Das ganze dann 15 min gehen lassen


     


    Backofen 30-35 min 160 ° braun Backen


     


    Etwas abkühlen lassen und in ca 1 cm dünne scheiben schneiden

Tipp

Bevor ich den Teig aus den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hole füge ich etwas ( nach gefühl ) Mehl hinzu da der Teig ziemlich an den Händen klebt aber mit Mehl geht es besser .

Er ist halt ziemlich fest ,aber wirklich super lecker

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Cantuccini *himmlisch*

Drucken:

Kommentare

  • 19. November 2016 - 18:12

    Super schnell und easy! Vor allem, dass man nur einmal backen muss und fertig sind die leckeren, kleinen Dinger.
    Bislang kannte ich sie auch nur ohne Hefe.
    Ich habe etwa die Hälfte der Zutaten genommen und 3 kleine Rollen geformt - ca 30 Cantuccini kamen da raus.
    Vielleicht meinte die Rezept Erstellerin 3 Rollen???Smile

  • 19. Juli 2016 - 07:25

    Bekomme ich da nur 3 Kekse raus? 

  • 7. Februar 2016 - 16:17

    Super,

    habe Cantuccini noch nie mit Hefe gebacken.

  • 7. August 2015 - 08:50

    Ganz lecker. Wie lange sind die Cantuccini lagerbar? Habe sie bei der Resthitze im Ofen bei leicht geöffneter Tür nachziehen lassen. Sind jetzt schon trocken. 

  • 24. September 2014 - 08:43

    Mit Hefe habe ich noch nicht gebacken, muss versuchen. Danke  Cooking 7

  • 27. April 2014 - 15:00

    Nachdem ich Cantuccini geschnitten habe , lege ich die Scheiben noch einmal aufs Backblech und noch kurz in den Backoffen,dann werden die Scheiben noch etwas knusperiger.So habe ich das Rezept von einer Italienerin. DieScheiben werden richtig kross.

  • 21. April 2014 - 09:52

    Das klingt sehr lecker und einfach, werde es bald ausprobieren und dann Sterne vergeben. Danke für das Rezept