

- TM31
Zutaten
Schokocreme
- 100 Gramm Butter
- 250 Gramm Zartbitterschokolade
- 6 Eiweiß
- 40 Gramm feinster Zucker bzw. Puderzucker
- 2 Prisen Salz
- 4 Stück Eigelb
Brandteig
- 250 Gramm Wasser
- 80 Gramm Butter
- 1 Prise Salz
- 200 Gramm Mehl
- 1/2 Packung Backpulver
- 4 Eier
Kuvertüre
- 100 Gramm Zartbitterschokolade
- 100 Gramm Vollmilchschokolade
- 50 Gramm Palmin Kokosfett
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schmetterling in den
"Mixtopf geschlossen" einsetzen. Eiweiß zugeben und 2,5 Minuten
"Sanftrührstufe" 4 steif schlagen - dabei im ersten Drittel der Zeit nach und nach Salz und Zucker zugeben
Topf spülen
Schokolade in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden
"Sanftrührstufe" 8 raspeln
Butter zugeben und 3 Minuten 50°C
"Sanftrührstufe" 1-2 schmelzen
Masse ohne Temperatur 2 Minuten
"Sanftrührstufe" 1-2 verrühren und nach und nach Eigelbe zugeben
1/4 des Eischnees 1 Minute
"Sanftrührstufe" 2 einrühren
Masse in eine Schüssel geben und Eischnee unterheben
2 Stunden kalt stellen
Mixtopf spülen
Wasser, Butter und Salz in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Minuten 100°C
"Sanftrührstufe" 1 aufkochen
Mehl und Backpulver zugeben und 1,5 Minuten
"Sanftrührstufe" 4 unterrühren
15 Minuten abkühlen lassen
Backofen während dessen vorheizen
Bei
"Sanftrührstufe" 5 die Eier nach und nach (ca. 10-15 Sek.) durch die Deckelöffnung geben, anschließend 1 Minute
"Sanftrührstufe" 5 verrühren.
Die Teigmasse in einen Spritzbeutel mit großer Öffnung geben und in großen Abständen Streifen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech spritzen (ca. 8 cm Länge)
Anschließend für 25-30 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze backen.
Achtung: Türe muss bis zum Ende der Backzeit geschlossen bleiben
Mixtopf spülen
Die Schokoladencreme in einen Spritzbeutel oder eine Backspritze mit langem Aufsatz geben und die ausgekühlten Eclaires mit der Creme füllen.
Die Vollmilch- und Zartbitterschokolade in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden
"Sanftrührstufe" 8 zerkleinern.
Palminfett zugeben und 6 Minuten 60°C
"Sanftrührstufe" 1 schmelzen
Anschließend die Kuvertüre über die gefüllten Eclaires geben, bei Bedarf mehrmals wiederholen
Schokocreme
Brandteig
Kuvertüre
Tipp
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Je nach Art und Weise des Auftragens des Brandteiges auf das Backblech haben die gebackenen Eclaires dünne Stellen, an denen man die Füllung einspritzen kann, ohne dann man es nachher sehen kann.
Für den individuellen Geschmack kann die Zartbitterschokolade auch durch Vollmilch- oder Bitterschokolade ersetzt werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sind 2 Packungen Salz richtig?
Super lecker,
wir haben sie mit Apfelmarmelade und Sahne gefüllt