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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 180 gr. weiche Butter
  • 180 gr. Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Pr. Salz
  • 200 gr. Mehl
  • 2 Tl. Backpulver
  • 100 gr. Kokosmilch
  • 20 ml. Flavour Vanille
  • 750 gr. Erdbeeren
  • Zitronenmelisse o. Minzeblätter zur Dekoration
  • 100 gr. Zucker
  • 200 gr. Sahne
  • 200 gr. Frischkäse
  • 60 gr. Sofortgelatine

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Eier 1 min./ St. 4 rühren;

    Salz, Mehl und Backpulver zugeben 30 sec./St. 3 untermischen;

    In einer gefetteten Springform (28 cm) bei 175°C /35 min. backen;

    In der Zeit Kokosmilch und Flavour verrühren. Den warmen Kuchen auf eine Tortenplatte heben und mit einem Tortenring umgeben. Mit einem Holzstäbchen oder einer Stricknadel den Kuchen einstechen, mit Kokosmilch tränken und auskühlen lassen.

    200 gr. Sahne bei St. 3 mit Schmetterling steif schlagen, umfüllen, kühl stellen, Mixtopf säubern und trocknen.

    Die Erbeeren waschen, auf einem Küchentuch abtropfen lassen und die schönsten (ca. 200 gr.) zur Seite stellen. Den Rest mit 100gr. Zucker 15 sec/ St. 4 pürieren. Davon wieder 200 gr. zur Seite stellen. Den Rest im Mixtopf  lassen.

    Frischkäse und Sofortgelatine 20 sec./St. 4 unterrühren.

    Steif geschlagene Sahne zugeben und 10 sec./ St. 2 unterheben. Die Masse auf den ausgekühlten Kuchenboden geben und verteilen.

    Mixtopf säubern und trocknen.

    Das restliche Erbeerpüree und 15gr. Sofortgelatine 10 sec./ St. 3 verrühren, als Fruchtspiegel auf die Erbeermasse geben und mindestens 3 Std. kühl stellen.

    Die schönsten  Erbeeren mit Minze- oder Zitronenmelissenblätter auf dem ausgekühlten Kuchen dekorieren.

     

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Erdbeertorte

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Kommentare

  • 19. Juni 2011 - 20:08

    Hallo Funnygirl,

    viel Erfolg beim Ausprobieren und natürlich auch beim guten Appetit beim Genießen der Erdbeertorte.

    Tante Jutta

  • 19. Juni 2011 - 20:08

    Hallo Funnygirl,

    viel Erfolg beim Ausprobieren und natürlich auch beim guten Apetit beim Genießen der Erdbeertorte.

    Tante Jutta

  • 19. Juni 2011 - 20:02

    Hallo Sonja,

    vielen Dank für den Hinweiß! Die 100 gr. Zucker kommen zu den Erdbeeren, die püriert werden. Ich werde das sofort ändern.

    Tante Jutta

  • 19. Juni 2011 - 10:22

    Hallo,

    hab mir grade dein leckeres Rezept angesehen.  Jetzt hätte ich nur noch eine Frage

    du schreibst unten nochmal 100gr Zucker. Wo kommen diese dazu? Habe es nämlich im Text nicht gefunden.

    Liebe Grüße

    Sonja

  • 19. Juni 2011 - 08:32

    tmrc_emoticons.) Hallo Tante Jutta,also das hört sich sehr lecker an.Ich war gerade mal wieder auf der Suche nach einem anderen Erdbeertortenrezept und da habe ich deins gefunden, werde es gleich mal ausprobieren, wollte eigentlich mein "altes" Rezept nehmen....Grüße

    Fannygirl