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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 175 g Zucker
  • 75 g Honig
  • 125 g Butter
  • 150 g Sahne
  • 175 g Mandelblättchen
  • 100 g gehackte Mandeln, oder selber hacken
  • 75 g dunkle Kuvertüre / Schokolade
  • 75 g helle Kuvertüre

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Zucker, den Honig, die Butter und die Sahne in den Mixtopf geben und 7Min./90º/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe2 erhitzen. Anschlieβend die Mandelblättchen und die gehackten Mandeln zugeben und nochmal 5Min./90º/Linkslauf"Linkslauf" /2 kochen lassen. Die Florentinermasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200º Ober-/Unterhitze 2 Schiene von unten ca. 10-12 Minuten backen. 

  2. Wenn die Masse goldbraun ist aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Dann stürzen. 

    In der Zwischenzeit die Kuvertüre zusammen in den Mixtopf geben, 7Sek./Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" /8 zerkleinern und 3 Min./50ºStufe2 schmelzen. Die glatte Seite mit der Kuvertüre bestreichen und gut abkühlen lassen. Wenn die Schokolade fest ist, umdrehen und den Florentiner in kleiner Stücke schneiden.

     

    Wem es mit Vollmichschokolade zu süß wird, der kann natürlich auch nur dunkle Kuvertüre benutzen.

Tipp

Man kann natürlich auch nur helle, dunkle oder weiße Schokolade benutzen.Je nachdem, wie süß man es mag. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Florentiner

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Kommentare

  • 24. November 2023 - 07:34

    Bei mir werden sie immer in der Mitte vom Blech zu hell und weich und am Rand verbrennen sie fast. Hat jemand das gleiche Problem?

  • 12. Dezember 2018 - 09:09

    Hallo, ich liebe diese Florentiner und mache sie jedes Jahr. Mir wären sie nur etwas kuspriger lieber.
    Hat jemand eine Idee wie ich das anstellen kann, dass sie nicht ganz so weich sind?? ich koche mit dem T5. LG Sabine

  • 30. November 2016 - 17:02
    5.0

    Bin mir nicht sicher ob sie Weihnachten erleben Love

  • 23. Oktober 2016 - 11:10
    5.0





    Suuuuuper lecker, kinderleicht und schnell gemacht.

  • 6. Dezember 2015 - 13:08

    Schmeckt super lecker.Die Konsistenz ist super. Und durch die dunkle Schokolade ist es nicht ganz so süß.5 STERNE von mir.

     

  • 29. September 2014 - 18:21

    Danke für Eure lieben Bewertungen. 

    Habe mich gleich an die Arbeit gemacht,  damit ich ein Foto einstellen kann.

  • 4. Juli 2014 - 19:21
    5.0

    Ich habe sie jetzt schon zum zweiten Mal gemacht und ich finde sie sehr sehr lecker. Dafür gibt es von mir 5 Punkte.

    Schade, dass kein Foto dabei ist - ich glaube das Rezept hätten schon viel mehr Leute ausprobiert.

    Danke, dass du dieses tolle Rezept hier eingestellt hast.  Cooking 7  Love

  • 19. Mai 2014 - 14:41
    5.0

    Hat das Rezept denn noch keiner ausprobiert? tmrc_emoticons.;)

    Ich gebe zu ohne Bild tu ich mich auch etwas schwer - aber ich habe es gewagt - und hab´s

    ausprobiert tmrc_emoticons.)!!

     

    Super lecker und soooo einfach

    Hat echt 5 Sterne verdient