- TM31
Zutaten
- Teig:
- 170 g Milch
- 120 g Zucker
- 40 g Butter
- 1 Ei
- 1 Würfel Hefe
- ca. 450 g Mehl
- 1 Prise Salz
- Belag:
- 1000 g Äpfel, geschält und geviertelt
- ca. 130 gZucker (je nach Süsse der Äpfel)
- 1 TL Zimt
- 50 g Rosinen, (nach Geschmack)
Glasur
- 2 EL Aprikosenmarmelade
- 5 EL Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel -
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Zucker, Butter, Ei und Hefe in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./50°/St. 3 erwärmen, Salz und Mehl zugeben und 2 Min./
" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig aus dem
"Mixtopf geschlossen" nehmen und 1/3 für die Decke beiseite stellen. Ein Backblech einfetten, mit Mehl bestäuben und 2/3 des Teiges darauf ausrollen.Die Äpfel, Zimt, Zucker und Rosinen in den
"Mixtopf geschlossen" geben und mit Sichtkontakt mit Hilfe des Spatels St.4/5 zerkleinern. Die Masse auf dem ausgerolltenTeig verteilen.Den restlichen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und als Decke auf die Äpfel legen.
Den Kuchen in den kalten Backofen stellen und 45 Min./180° backen.
Glasur:
Für die Glasur die Konfitüre erhitzen, auf dem Kuchen verteilen und trocknen lassen.
Den Puderzucker mit Zitronensaft u.wenig Wasser verrühren und den Kuchen damit glasieren
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt fürTM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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