
- TM31
Zutaten
- 3 Eier, M
- 100 g Schokolade
- 200 g Margarine
- 200 g Zucker
- 1 Vanillinzucker, oder Teel. selbstgemachter Vanillezucker
- 1-2 Teel. gem. Zimt
- 2 Teel. Kakaopulver
- 1/8 l Rotwein
- 250 g Mehl
- 1 Backpulver
- Margarine zum Formfetten
- Puderzucker zum Bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eier aufschlagen und Eiweiß und Eigelb trennen.
Rühraufsatz einsetzen.
Eiweiß in den Mixtopf geben, mit 1 Prise Salz 2 Min./ Stufe 4 steif schlagen und umfüllen
Rühraufsatz entfernen.
Schokolade in den Mixtopf geben und 10-15 Sek./ Stufe 9 mahlen und ebenfalls umfüllen.
Margarine 1 Min./ Stufe 5 schaumig rühren.
Zucker, Vanillezucker, Zimt und Kakaopulver zugeben 45 Sek./ Stufe 5 verrühren.
Rotwein zufügen 30 Sek./ Stufe 5 mit dem Rest vermischen.
Eigelb zugeben 1 Min./ Stufe 5 unterrühren.
Mehl zusammen mit dem Backpulver und der Schokolade 30 Sek./ Stufe 5 untermengen.
Eischnee 20 Sek./ Stufe 3 unterrühren.
Teig in eine kleine, gut gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen backen.
Backofen 180° C Ober- und Unterhitze
Backzeit: ca. 40 - 45 Min. - je nach Backofen - Stäbchenprobe
Nach der Backzeit ca. 10 Min. in der Form abkühlen lassen und dann aus der Form lösen.
Nach dem vollständigen Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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