

- TM31
Zutaten
Teig:
- 100 g Haselnüsse
- 100 g Blockschokolade
- 125 g Margarine
- 200 g Zucker
- 5 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 300 g Mehl
- 1 EL Zimt
- 1 EL Kakao
- 1 Messerspitze Nelken, gemahlen
- 125 -250 g Milch
Glasur:
- 1 Packung Vollmich oder Kakaoglasur
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Haselnüsse 10 Sekunden Stufe 10 mahlen und umfüllen.
Blockschokolade 10 Sekunden Stufe 10 mahlen und umfüllen.
Margarine, Zucker und Eier in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten Stufe 3-4 schaumig rühren.
Gemahlene Haselnüsse, Blockschokolade, Mehl und Backpulver hinzugeben und 2 Minuten Stufe 3-4 rühren (Spatel verwenden).
Zimt, Kakao und Nelken zugeben und 10 Sekunden Stufe 3-4 unterrühren.
Nun die Milch hinzufügen. Ich nehme immer 125 g und rühre einige Sekunden auf Stufe 3-4. Bei Bedarf schütte ich etwas Milch nach und lasse erneut einige Sekunden Stufe 3-4 laufen.
Teig in eine gefettet Springform geben und bei 170 Grad ca. 1 Stunde Backen.
Kuchen nach dem auskühlen mit Glasur bestreichen.
Vorbereitung
Tipp
Für Kindergeburtstag noch ein paar Smarties auf die noch feuchte Glasur geben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und schnell gemacht! Habe ihn heute für eine Adventseinladung gebacken. Kam sehr gut an.