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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

250 g Mehl

  • 250 g Zucker
  • 250 g geriebene Haselnüsse
  • 250 g Butter
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 geschlagenes Eigelb, zum bestreichen
  • Haselnüsse ganz, zum verzieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. alle Zutaten in den Mixtopf geben und 4Min bei Knetstufe zu einem Mürbeteig kneten.

    Anschliessend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen, danach auf ca 3 mm ausrollen und ausstechen. Die Plätzchen mit dem geschlagenen Eigelb bestreichen und mit einer Haselnuss dekorieren.

    im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca 15-20 Min backen

    Das sind unsere alljährlichen Weihnachtsplätzchen. Ich hoffe, sie schmecken euch genauso gut wie mir tmrc_emoticons.)

    Die Deko auf dem Foto hat mein kleiner Sohn übernommen, daher weicht sie ein wenig ab tmrc_emoticons.;)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Haselnussplätzchen

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Kommentare

  • 13. Dezember 2021 - 15:28

    Ich wollte mit einer Freundin und deren kleiner Tochter backen. Habe den Teig am Abend zuvor vorbereitet und über Nacht gekühlt. Leider ist er m. M. n. für Ausstechplätzchen überhaupt nicht geeignet, da er sich nur sehr mühsam ausrollen lässt und beim Backen ordentlich auseinander geht, sodass die Plätzchen ziemlich aus der Form geraten.
    Wir haben dennoch ca. die Hälfte des Teiges verarbeitet und die Plätzchen sind sehr lecker, total knusprig und schön nussig. Mir zu süß, aber den Zucker kann man ja leicht reduzieren.
    Ich habe jetzt den Rest des Teiges zu haselnussgroßen Kugeln geformt und bei 180 Grad 15 Minuten gebacken. Werde je zwei Kese mit Ganache zusammensetzen und denke das wird sicher sehr gut schmecken. Danke für das Rezept!

  • 27. November 2016 - 22:06
    5.0

    Sehr leckere Plätzchen

  • 9. November 2016 - 10:14
    5.0

    Ich war ja erst skeptisch. Nur 250 g Mehl bei soviel Fett (Butter und Nüsse). Aber es funktioniert. Der Teig ist zwar klebrig, lässt sich aber in kleineren Portionen verarbeiten. Und das Ergebnis? Sehr sehr leckere Plätzchen. Love

    Ich werde sie bei Gelegenheit mal mit Walnüssen backen und berichten. Vielen Dank auf jeden Fall für das tolle Rezept Smile

  • 23. Dezember 2014 - 14:37
    5.0

    Hallo,

     

    ich habe deine Kekse gebacken, sie sind schnell gemacht und sehr lecker.

    Danke dir für das Rezept Love

    LG schneckee Cooking 7