Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Boden:
  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Pkt.Backpulver
  • 1 Pkt.Vanillezucker
  • Belag:
  • 800 g Heidelbeeren, frisch oder aus dem Glas gut abgetropft
  • Streusel:
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1 Pk.Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zutaten für den Boden in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30-40 Sek Stufe 4 zu einem Teig verrühren.

    Den Teig in eine gefettete Springform füllen.

    Auf den Teig die frischen Heidelbeeren oder die gut abgetropften Heidelbeeren aus dem Glas  geben.

    Dann die Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek Stufe 4 zu Streusel kneten.Die Streusel dann auf den Heidelbeeren verteilen.

     

    Bei 175 Grad  60 Minuten bei Ober-Unterhitze backen

     

    Dieser Kuchen harmoniert auch mit anderem Obst,vorzugsweise mit  Beeren.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Heidelbeerkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 14. Mai 2019 - 19:21
    5.0

    Super leckerer Kuchen! Am besten noch ein Bild einstellen, dann wird das Rezept bestimmt noch öfter gefunden... Wink
    danke!

  • 28. Oktober 2018 - 14:39

    Smilewir sind sehr gespannt auf das Ergebnis,noch ist er ja im Ofen,habe mich an das Rezept gehalten und es hat super funktioniert TM5Big Smile

  • 20. August 2017 - 04:58
    5.0

    Dieser Kuchen verdient 5* und meinen ersten Kommentar überhaupt. Schnell gemacht und super lecker. Genau das richtige Verhältnis von Teig und Obst. Alle Gäste waren begeistert.

  • 1. Juli 2017 - 13:17

    Phantastisch schnelles Rezept und soooo soooo lecker 👍😊

  • 28. Oktober 2016 - 10:13

    Es ist so einfach und so gut.

    Wenn ich Kuchen backen möchte gibt es fast nur noch den Kuchen.

    Genial

  • 28. August 2016 - 12:52
    5.0

    Sehr einfacher Kuchen, der absolut lecker ist! Endlich habe ich ein tolles Rezept für Obstkuchen! Schade, dass kein Bild eingestellt ist.

  • 8. August 2016 - 13:58
    5.0

    So ein super leckerer Kuchen.

    Heute muss ich diesen genialen Kuchen bewerten. Zwischenzeitlich ist es der Lieblingskuchen meiner Männer. Schnell gemacht, super lecker, einfach Spitze! tmrc_emoticons.)  Gibt es bei uns zur Zeit regelmässig. Herzlichen Dank für dieses tolle Rezept.

  • 3. August 2016 - 20:22
    5.0

    Schmeckt (auch warm) echt super, habe zu den Streuseln noch Zimt dazu gegeben.

    Das mit dem Teig "einfüllen" war etwas schwierig, da der Teig sehr fest ist, hat aber mit Hilfe der Finger gut geklappt.☺

    Tolles Rezept für frische Heidelbeeren.

  • 4. April 2016 - 14:16

    Das Rezept hört sich gut an.

    Hat jemand aber ein Foto für mich? 

  • 25. Mai 2015 - 18:24
    5.0

    ich hatte nicht genug Heidelbeeren und habe dafür noch ein Glas Sauerkirschen dazugegeben. Der Kuchen war superlecker, außen knusprig und innen saftig.  tmrc_emoticons.;)