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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
18 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Cupcake-Teig

  • 3 Eier, raumtemperiert
  • 180 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 100 g Milch
  • 100 g Butter, geschmolzen
  • 2 Bio-Zitronen, abgeriebene Schale davon
  • 1 Zitrone, davon der Saft
  • 20 g Mohnsamen
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Himbeeren, davon 18 zur Dekoration beiseite gelegt
  • etwas Mehl

Cream Cheese Frosting

  • 60 g Butter, sehr weich
  • 300 g Puderzucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 Bio-Zitronen, abgeriebene Schale davon
  • 1/2 Zitrone, davon der Saft
  • 100 g Frischkäse
  • 18 besonders schöne Himbeeren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Cupcake-Teig
  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Cupcakeform mit

    Papierförmchen auskleiden oder sehr gut ausfetten.

    Alle Zutaten auf Raumtemperatur bringen.

    2. Eier, Zucker und Vanillezucker 3Min./Stufe 4 schaumig rühren.

    3. Geschmolzene, leicht abgekühlte Butter, Milch, abgeriebene

    Zitronenschale, Zitronensaft, Mohnsamen, Mehl, Backpulver und

    Salz hinzugeben und 7-10 Sek./Stufe 4 verrühren.

    4. Von den Himbeeren 18 besonders schöne Früchte beiseite legen

    und die restlichen zunächst in etwas Mehl wenden, dann vorsichtig

    mit dem Spatel unter den Teig heben.

    5. Den Teig in die Papierförmchen füllen und im vorgeheizten

    Ofen 20 bis 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

    6. Etwas in der Form ruhen lassen, dann auf einem Kuchengitter

    vollständig auskühlen lassen und währenddessen das Frosting

    vorbereiten.

  2. Cream Cheese Frosting
  3. Alle Zutaten bis auf den Zitronensaft in den Mixtopf geben und

    40 Sek./Stufe 4 verrühren. Dabei langsam den Zitronensaft

    durch die Deckelöffnung hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz

    des Frostings erreicht ist.

    Wenn man ein Muster auf die Cupcakes spritzen will, sollte es eher

    fest sein.

    Will man ein eher gleichmäßig fließendes Frosting, sollte man mehr

    Zitronensaft hinzufügen.

    Frosting in einen Spritzbeutel mit Tülle füllen und die Cupcakes garnieren.

    Wer mag, kann das Frosting auch mit Lebensmittelfarbe färben.

    Jeden Cupcake mit einer schönen, saftigen Himbeere toppen.

     

    Viel Spass beim Nachbacken und guten Appetit! 

Tipp

Aus dem Teig lassen sich auch ca. 24 Mini-Cupcakes herstellen, die man

wunderbar als Mitgebsel für den Kindergeburtstag oder als kleines Geschenk

auf einer Feier oder Party auch mit Fondantblümchen o.Ä. dekorieren kann.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Himbeer-Zitrone-Mohn Cupcakes mit Lemon Cream Cheese Frosting

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Kommentare

  • 24. Juli 2021 - 06:51

    Die sind einfach der Wahnsinn! Mache ich schon seit Jahren und immer fragen die Leute nach dem Rezept! Ein echter GeheimTip!

  • 26. Mai 2019 - 08:13
    5.0

    Total lecker!
    Mir haben 150g Puderzucker in der Füllung gereicht.

  • 24. Juli 2017 - 13:14

    Die Cupcakes sind echt der Wahnsinn! Jedes Mal, wenn ich die irgendwo mitbringe, sind die Leute total begeistert! Es ist einfach die Mischung aus allem und die fruchtige Note! Definitiv die Besten Cupcakes hier in der Rezeptwelt!
    Cooking 7

  • 17. Juli 2016 - 15:26

    Das freut mich - lieben Dank für dein tolles Feedback! tmrc_emoticons.) Übrigens habe ich gerade ein Video zu den Cupcakes gedreht, allerdings mit einem tollen gespritzten Rainbow Frosting - das findet man ab morgen auf meinem Sugarprincess Youtube Kanal. tmrc_emoticons.;)

  • 29. Juni 2016 - 15:03

    Die besten Cupcakes, die ich je gegessen habe!!

    Die Mischung aus Zitrone, Mohn und Himbeeren ist einfach nur der Oberhammer! Habe die Muffins heute Mittag "schnell" gemacht und innerhalb einer guten Stunde, war alles erledigt!

    Ich kann nur sagen 5 Sterne!!!

    Danke für das geniale Rezept! Love

  • 13. Dezember 2015 - 09:52
    4.0

    danke für das Rezept. Sind einfach zu machen, habe jedoch das Topping reduziert, da sehr süß bei uns nicht gegessen wird. Leider kam Mohn und Himbeeren bei meinen nicht so gut an. Familienabstimmung erbrachte 4 Sterne. Ich hätte 5 gegeben.

  • 22. Februar 2014 - 20:27

    Ohhhh....!!!!! Ich liebe diese Cupcakes!

  • 4. September 2013 - 08:39

    Cooking 7 Freut mich sehr, dass die Cupcakes geschmeckt haben!  Cooking 7

  • 4. September 2013 - 08:33
    5.0

    Sehr, sehr lecker... Und alles gut zu "verarbeiten". Danke für das tolle Rezept! Love

  • 14. Juli 2013 - 12:21

    Sehr gerne! Freut mich, dass sie geschmeckt haben! Auf meinem Blog http://www.sugarprincess-juschka.blogspot.de/ hab ich noch viel mehr Rezepte, die ich aus Zeitmangel leider hier gar nicht einstellen kann... Freue mich über jeden Besuch!

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