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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
40 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kartoffellebkuchen

  • 250 g Kartoffeln, Gekocht vom Vortag
  • 3 Stück Eier
  • 275 g Zucker
  • 225 g Mehl
  • 1 1/2 Päckchen Backpulver
  • 250 g gamahlene Haselnüsse
  • 50 g Orangeat
  • 50 g Zitronat
  • 2 TL Zimt
  • 1/2 TL Lebkuchengewürz
  • Oblaten, 70 mm

  • Oblaten, 70 mm

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Orangeat und Zitronat mit 75g Zucker Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 7 Sek Stufe 10 dann umfüllen
  2. Kartoffeln Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 4 Sek Stufe 5, umfüllen
  3. Zucker und Eier Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek Stufe 5 vermengen, dann Mehl , Backpulver, Haselnüsse, Orangeat, Zitronat, Kartoffeln, Zimt und Lebkuchengewürz zugeben Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 15-20 Sek Stufe 5mit Hilfe des Spatels verrühren.
  4. Ich gebe dann einen Teil der Masse in einen Gefrierbeutel als Spritzbeutel und spritze die Masse auf Oblaten

    Auf 180°C ca 15 min backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kartoffellebkuchen

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Kommentare

  • 2. Dezember 2016 - 09:20
    5.0

    Eine Arbeitskollegin brachte Kartoffellebkuchen mit und ich war begeistert. Auf der Suche nach einem Rezept, stieß ich auf dieses. Es gelang, die Lebkuchen schmecken köstlich. Ich bestrich sie noch mit Schokoladenglasur, dann sehen sie schöner aus. Danke für den Tip mit dem Gefrierbeutel, war sehr hilfreich, denn die Masse ist sehr klebrig!

  • 22. Oktober 2016 - 11:04

    Hab den Lebkuchen gestern gebacken sehr schnell, sehr lecker,ich hab ganze Nüsse genommen und sie kurz geschrettert . Habe sie heute erst probiert und finde sie sehr lecker

    gr Koani

  • 22. Oktober 2016 - 03:25

    Hallo,gemahlene Haselnüsse gebacKen werden sie ca 15 min, lg

  • 19. Oktober 2016 - 18:14

    Gibst du die Haselnüsse im Ganzen dazu?

    LG

  • 19. Oktober 2016 - 15:19

    Hallo, wie werden die Lebkuchen gebacken? Wieviel Grad auf welcher Stufe im Ofen, Umluft oder Ober- Unterhitze?

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