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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Käsekuchen

  • 190 g Butterkekse
  • 50 g Butter
  • 500 g Quark
  • 500 g Mascarpone
  • 220 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Limettensaft
  • 5 Eier

Himbeersahne

  • 6 Blatt Gelatine
  • 450 g Himbeeren
  • 5 EL Zucker
  • 4 EL Limettensaft
  • 500 g Sahne
  • 3 EL Puderzucker
  • 1 TL Vanille Extrakt

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Käsekuchen
  1. Springform (26cm) einfetten und mit Backpapier auslegen, Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

     

    Butterkekse im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 6 kurz zerbröseln. Weiche Butter dazu und einige Sekunden, Linkslauf"Linkslauf" , Stufe 5 gut vermischen. Als Boden in die Form drücken und bis zur Fertigstellung in den Kühlschrank geben. 

  2. Füllung
  3. Quark, Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und Limettensaft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , bei Stufe 5, ca. 20 Sekunden vermischen. Nach und nach die Eier dazu geben.

    Creme auf dem Boden verteilen und 15 Minuten backen. Anschliessend Temperatur auf 120 Grad runter schalten und weitere 90 Minuten backen. (Je nach Backofen kann es etwas länger dauern. Auf jeden Fall sollte die Quarkmasse oben noch leicht "schwabbeln".) Herausnehmen und abkühlen.

  4. Himbeersahne
  5. Gelatine einweichen. Himbeeren waschen, mit Zucker und Limettensaft auf Stufe 8 / 20 Sekunden pürieren und anschliessen passieren. Etwas Püree erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Übriges Püree einrühren, kühlen.

    In der Zwischenzeit Sahne mit Puderzucker und Vanille Extrakt steif schlagen. (Bei mir klappt das wunderbar mit Rühreinsatz auf Stufe 3! Sichtkontakt ist wichtig, da es recht schnell geht!)

     

    Sobald das Fruchtpüree anfängt zu gelieren, Sahne portionsweise unterheben.

    Käsekuchen mit einem hohen Tortenring umgeben, Himbeersahne draufstreichen, eine Folie darüber legen und für ca. 8 Stunden (am Besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen. 

    Anschliessend Torte aus dem Ring lösen und garnieren (mit Sahne oder Baiserstückchen oder Himbeeren etc.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Käsekuchen mit Himbeersahne

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