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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schokoladen Rührteig

  • 200 Gramm Zartbitterschokolade
  • 200 Gramm Butter
  • 6 Eier
  • 350 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Crème fraîche
  • 250 Gramm Mehl
  • 2 TL Backpulver

Quarkkäsemasse

  • 100 Gramm Butter
  • 170 Gramm brauner Zucker
  • 5 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 1 kg Quark
  • 1 Glas Schattenmorellen (Kirschen)

Schokoladenüberzug

  • 200 Gramm Zartbitterkuvertüre

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

    Erste Vorbereitungen

     

    Backofen vorheizen auf 180° Ober- und Unterhitze

    Ein Glas Kirschen abtropfen lassen

     

    Schokoladen Rührteig

     

    200 gr Zartbitterschokolade in der Verpackung brechen und 6 Sekunden Stufe 7 zerkleinern

    200 gr Butter dazu und 2 min 50° auf Stufe 2 schmelzen.

    6 Eier, 350 gr Zucker und 200 gr Creme Fraiche dazu geben

    20 Sekunden auf Stufe 5 verrühren.

    250 Gramm Mehl und 2 TL Backpulver erst langsam dann Stufe 5-6 für 40 Sekunden unterrühren.

     

    Den Teig auf einem gefettetem, tiefen Bakblech verteilen und den Topf kurz ausspülen.

     

    Achtung: Bei dem Teig besteht jetzt schon Suchtgefahr!

     

    Quarkkäsemasse

     

    100 Butter, 170 gr Brauner Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker für 1 Min Stufe 3 verrühren.

    5 Eier, eine Prise Salz und den Vanillepudding kurz unterrühren - 5 Sek. Stufe 5.

    1 kg Quark dazu und 40 Sekunden Stufe 6 verrühren.

    Die Quarkmasse auf dem Schokorührteig verteilen.

     

    Die Kirschen drauf legen, leicht eindrücken und für ca 60 Minuten in den Backofen - nach Sicht und Stäbchentest.

     

    Kuchen auskühlen lassen.

     

    Schokoladenüberzug

     

    Zartbitter Kuvertüre wieder in der Verpackung "knicken" und im Thermomix 6 Sekunden Stufe 7 zerkleinern.

    Dann für 2-3 Minuten auf Stufe 2 bei 50° schmelzen.

    Nun die Schokolade gleichmäßig verteilen und mindestens für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    Ich habe ihn auch schon am Vortag komplett fertig gemacht und er schmeckte immer noch oder gerade deswegen super lecker!

     

    Das Rezept habe ich bei "Enie backt" entdeckt und für den Thermomix umgewandelt.

     

    Da dies mein erstes eingestelltes Rezept ist freue ich mich natürlich über jeglichen Beitrag und natürlich auch über Verbesserungs- und Änderungsvorschläge, falls ich etwas vergessen haben sollte!!

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Käsige Donauwelle

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