
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
8
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 14.04.2017
geändert: 14.04.2017
Zutaten
Kirsch-Marzipan-Gugelhupf aus dem Varoma
- 180 g Butter, weich in Stücken und etwas mehr zum Einfetten
- Paniermehl, zum Ausstreuen der Form
- 180 g Zucker
- 100 g Marzipan-Rohmasse
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 180 g Mehl
- 3 gestr. TL Backpulver
- 200 g Sauerkirschen, aus dem Glas abgetropft
- 1400 g Wasser
- Puderzucker, zum bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Gugelhupfform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen
2. Zucker, Marzipan, Eier, Mehl und Backpulver in den"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek. Stufe 5 verrühren.
3. Kirschen zugeben, mit dem Spatel vorsichtig unterheben. Teig in die vorbereitete Gugelhupfform verteilen und Form mit hitezbeständiger Frischhaltefolie oder passendem Teller abdecken damit kein Kondenswasser auf den Kuchen tropft.
Mixtopf spülen.
4. Waser in de Mixtopf geben,Varomabehälter aufsetzen, Gugelhupfform hineinstellen. Varoma verschliessen und 70 Min. Stufe 1 (60 +10 Min. Varoma Stufe 1) garen.
5. Kuchen in der Form gut auskühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen, mit Puderzucker bestäuben und in 8 Stücke teilen und servieren.
Tipp
In den Varoma passt eine Form mit 20 cm Durchmesser oben, 12 cm Durchmesser unten und 7,5 cm Höhe.
Gut auskühlen lassen, dann lässt sich der Kuchen besser schneiden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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