 
                                            
                                     
                                     
                                    Zubereitungszeit
                                15min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                1h 5min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     -- 
                                     -- 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            - TM5
published: 28.01.2018
                            
                geändert: 28.01.2018
                    Zutaten
Kokos Gugelhupf
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 5 Stück Eier
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 g Kokosraspeln
- 150 g Milch, 3,5% Fett
- etwas Zitronenabrieb
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 200g Zucker 200g Butter 5 Eier 1min/Stufe 4 
 dann 350g Mehl, 1 Packung Backpulver, 150g Kokosraspel, 150g Milch und etwas Zitronenschale 20 Sek/Stufe 5
 anschließend in einen Gugelhupf füllen und ca. 50 min bei 180 Grad backen
 Wer mag kann noch ein Zitronenguss machen: 150g Zucker 10Sek/Stufe 10 dann 30g Zitronensaft hinzufügen und 10 Sek/Stufe 5 und über den Kuchen gießen.
Kokos Gugelhupf
Tipp
Statt Milch kann man auch Kokosmilch verwenden.
                        Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM5Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
 Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
 
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen: 
                        
                         
                                                                                                                     
                                                                                                                     
                                     
                     
                                     
                         
                                     
                         
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Kommentare
Schnell gemacht und lecker.
 
            
Ich werde den Kuchen auf alle Fälle noch einmal backen. Dann auch mit Kokosmilch die ich gestern nicht hatte,
Danke für das Rezept
Bei mir hat die Backzeit nicht gereicht. Musste nachbacken und war dann nicht durch. Der Backofen war vorgeheizt. Von den Zutaten super
120 gr zucker
Ein drittel vollkorn
170 gr öl
Einfach und schnell zubereitet und schmeckt sehr gut 
            
Top! Sehr lecker 😋
Lecker und einfach!!!!! Vielen Dank für das Rezept 
            
Ein sehr leckerer Kuchen.Der Teig ist sehr locker.Werde ich öfter backen.Alle Fünf Sterne von mir.