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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 4 Eier
  • 160 g Zucker
  • 120 g Mehl
  • 1 Päckchen Puddingpulver,Schoko
  • 0,5 Päckchen Backpulver

1. Schicht

  • 2 Bananen
  • 1 Päckchen Puddingpulver Vanille
  • 40 g Zucker
  • 500 g Multivitaminsaft
  • Zitronensaft
  • 3 Blätter Gelantine

2.Schicht

  • 6 Blatt Gelatine
  • 500 g Quark
  • 400 g Sahne
  • 120 g Zucker

3. Schicht

  • 250 Gramm Multivitaminsaft
  • 1 Päckchen Tortenguss klar
  • 1 EL Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Rühraufsatz einsetzen!!

    Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 2 Min./50 Grad/Stufe 3,5 rühren. Zucker zugeben und ohne Temperatur 10 Min./Stufe 3,5 weiter rühren. Mehl, Backpulver und Puddingpulver zugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterheben.

    Den Teig ineine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und bei 180 Grad 20 Min. backen.

  2. 1. Schicht
  3. Bananen in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und auf dem Kuchen verteilen. 

    Aus den restlichen Zutaten für die 2. Schicht einen Pudding kochen und die Gelantine darin auflösen und noch warm über die Bananen geben. Anschließend im Kühlschrank gut durch kühlen lassen.

  4. 2. Schicht
  5. Gelatine in kalten Wasser einweichen.

    Sahne steif schlagen (ich mache das immer noch mit dem HandMixer).

    Quark mit dem Zucker im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10.Sek./Stufe 5 verrühren. Sahne unter die Quarkmasse heben.

    Eingeweichte Gelantine in einer Tasse im Wasserbad am Herd schmelzen. 3 Esslöffel von der Quarkmasse in die Tasse geben und verrühren. 

    Gelantinegemisch auf das laufende Messer bei Stufe 5 einlaufen lassen.

    Quarkmasse auf den Kuchen geben und wieder im Kühlschrank ordentlich durchkühlen lassen.

  6. 3. Schicht
  7. Multivitaminsaft und 1 Esslöffel Zucker mit dem Tortengusspulver nach Packungsanweisung zubereiten und sofort über die gewölbte Seite eines Esslöffels auf die Quarkmasse gießen. Nochmal gut kühlen lassen.

    Kuchen nach Belieben dekorieren

Tipp

Die Torte ist super fruchtig, perfekt für den Sommer, aber im Winter genauso lecker!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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La Bamba Torte

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