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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 320 g Karotten, Geschält und in Stücken
  • 130 g Walnüsse
  • 230 g Butter
  • 230 g Rohrzucker
  • 4 Eier
  • 230 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 2 Teelöffel Vanillin
  • 2 Teelöffel Zimt

Frischkäse-Belag

  • 200 g Zucker
  • 60 g Frischkäse
  • 2,5 EL weiche Butter
  • 1 EL Zitronen-/Orangen-/Mandarinensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 180° vorheizen.

    Karotten und Walnüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . 4 Sek./Stufe 5. Umfüllen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" grob ausspülen.

    Butter und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . 2 Min./37°/Stufe 2.

    Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . 10 Sek./Stufe 2

    Mehl, Backpulver, Vanillin, Zimt und Karotten/Walnuss-Mischung in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . 2 Min./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1

    In eine gefettete Springform. Ca. 35 Min in den Backofen, bis gold-braun. Stäbchen Test nicht vergessen.
  2. Frischkäse-Belag
  3. Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . 30 Sek./Stufe 10.

    Rühraufsatz einsetzen. Frischkäse, Butter und Saft dazu. 5 Min./Stufe 3,5.

    Belag auf dem Kuchen verteilen.

Tipp

.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Lieblings- Karottenkuchen

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Kommentare

  • 31. Januar 2021 - 09:35
    4.0

    Also der Kuchen ist lecker, ich hab aber auch den Zucker reduziert. Und das Gemisch 2 Minuten lang Stufe 1 zu rühren, gibt bei mir keine Veränderung, es muss mindestens Stufe 3 haben, damit es vermengt wird.

  • 4. Februar 2018 - 08:38

    cumulus: Danke! Habs gerade erst gesehen! Habe ich ergänzt. tmrc_emoticons.-)

  • 4. September 2017 - 10:45

    8Wir mögen den Kuchen auch sehr gerne. Nur haben wir momentan überlegt, wann die zerkleinerten Karotten und Walnüsse wieder zugegeben werden müssen. Unerfahrene Bäckerinnen könnten darüber stolpern.

  • 22. März 2016 - 21:27
    5.0

    Ganz toller Kuchen, saftig, einfach zuzubereiten und mit dem "gewissen Etwas"... Super! Aber auch mir war das Topping etwas zu süß. Sonst volle Nachbackempfehlung!

  • 20. März 2016 - 19:29
    4.0

    Schön saftiger Kuchen, schmeckt auch sehr gut. Allerdings ist das Topping für meinen Geschmack zu süß. Werde nächstes mal nur die halbe Menge an Zucker verwenden. 

  • 12. März 2016 - 22:13

    Ich muss diesen Kuchen so oft machen.  Wir Lieben Ihn! Der Rohrzucker macht  nochmal eine ganz  besondere Note Big Smile

    Vielen Dank fürs Rezept Cooking 7