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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 300 g Haselnüsse
  • 300 g Fett
  • 300 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 5 Eier
  • 1 gehäufte Esslöffel Kakao
  • 1 TL Zimt
  • 2 Messerspitzen Nelken
  • 1 Eigelb

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Die Haselnüsse 10 Sek. auf St. 7 mahlen und umfüllen

    Fett und Zucker 10 Sek./St.4 rühren

    Eier zugeben  1 Min./St.4 rühren

    Dann die anderen Zutaten alle in den Topf geben

    2 ,5 Min. Knetstufe, zwischendurch mit dem Spatel etwas nachhelfen.

    Dann 2/3 des Teiges auf ein Backblech geben am besten mit einem kleinen Teigroller im Blech auswahlen.

    Dann Marmelade nach Belieben drarauf verteilen

    Den Rest des Teiges mit einem Spritzbeutel - in Gitternetzform - auf den Kuchen spritzen

    evtl. mit Eigelb einstreichen

    In der mittleren Einschubhöhe des Ofens mit Umluft 160 Grad ca. 45 min backen

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Linzerschnitten vom Blech

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Kommentare

  • 1. Dezember 2018 - 18:08
    4.0

    Ich bin hin und her gerissen:
    einerseits sind die Schnitten unglaublich schnell gemacht, so dass ich einen Extrastern dafür gebe. Andererseits ist der Geschmack (vielleicht wird es noch etwas intensiver) nicht so besonders, wobei der rohe Teig sensationell war. Dazu kommt, dass der Teig so weich ist, dass er nicht ausgerollt werden kann. Das schöne aufgespritzte Gitter oben drauf ist zu unförmigen Klecksen verlaufen. Macht dann zwei Punkte Abzug und insgesamt 4 Sterne.
    Das Rezept ist aber ausbaufähig, ich werde es sicher etwas modifiziert wieder verwenden. Danke fûrs Einstellen.