
- TM31
Zutaten
Teig
- 300 g Haselnüsse
- 300 g Fett
- 300 g Zucker
- 300 g Mehl
- 5 Eier
- 1 gehäufte Esslöffel Kakao
- 1 TL Zimt
- 2 Messerspitzen Nelken
- 1 Eigelb
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Haselnüsse 10 Sek. auf St. 7 mahlen und umfüllen
Fett und Zucker 10 Sek./St.4 rühren
Eier zugeben 1 Min./St.4 rühren
Dann die anderen Zutaten alle in den Topf geben
2 ,5 Min. Knetstufe, zwischendurch mit dem Spatel etwas nachhelfen.
Dann 2/3 des Teiges auf ein Backblech geben am besten mit einem kleinen Teigroller im Blech auswahlen.
Dann Marmelade nach Belieben drarauf verteilen
Den Rest des Teiges mit einem Spritzbeutel - in Gitternetzform - auf den Kuchen spritzen
evtl. mit Eigelb einstreichen
In der mittleren Einschubhöhe des Ofens mit Umluft 160 Grad ca. 45 min backen
Teig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich bin hin und her gerissen:
einerseits sind die Schnitten unglaublich schnell gemacht, so dass ich einen Extrastern dafür gebe. Andererseits ist der Geschmack (vielleicht wird es noch etwas intensiver) nicht so besonders, wobei der rohe Teig sensationell war. Dazu kommt, dass der Teig so weich ist, dass er nicht ausgerollt werden kann. Das schöne aufgespritzte Gitter oben drauf ist zu unförmigen Klecksen verlaufen. Macht dann zwei Punkte Abzug und insgesamt 4 Sterne.
Das Rezept ist aber ausbaufähig, ich werde es sicher etwas modifiziert wieder verwenden. Danke fûrs Einstellen.