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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
42min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 150 g Butter
  • 225 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 30 g gem. Mandeln
  • 2 Eigelb, Gr. M
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Milch
  • 75 g Mandelstifte, o. geh. Mandeln
  • 5 EL Aprikosenmarmelade
  • 50 g Halbbitterkuvertüre

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Butter in Stücken mit Mehl, Backpulver, gemahlenen Mandeln, 1 Eigelb, Zucker und Salz glatt im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeleln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen. Mit einem gezackten Teigrad Streifen ( ca. 8 x 1,5 cm) ausradeln. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. 1 Eigelb mit Milch glatt rühren, die Teigstangen damit bestreichen. Mandelstifte darauf verteilen. Bleche im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 10 - 12 Minuten backen. Auskühlen lassen. Konfitüre erwärmen und glatt rühren. In einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und die Konfitüre auf den Teigstangen verteilen. Trocknen lassen. Kuvertüre grob hacken. Die Hälfte Kuvertüre auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Vom Wasserbad nehmen, die restliche Kuvertüre zufügen und darin schmelzen. Flüssige Kuvertüre ebenfalls in einen Gefrierbeutel geben eine kleine Ecke abschneiden und auf die Teigstangen spritzen. Trocknen lassen.

Tipp

Viel Spaß beim nachbacken! LG Sandra

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mandel-Knusperstangen

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