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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Magerquark
  • 2 Eier
  • 125 g Zucker
  • 8 EL Öl
  • 6 EL Milch
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 500 g Mehl
  • 7 TL Backpulver
  • Hagelzucker
  • Milch, zum Bestreichen

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten (bis auf die Milch zum Bestreichen und den Hagelzucker)

    in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Den Teig herausnehmen und zu Brezeln (ca. 8 Stück) formen.

    Wenn der Teig klebt, die Hände vorher mit Öl einreiben.

    Die Brezeln dann mit Milch bestreichen und den Hagelzucker drüber streuen.

    Dann alles im vorgeheizten Backofen bei 170 °C (Umluft) ca. 20 - 25 Minuten

    backen.Man kann aus dem Teig auch einfach einen Laib formen, dann hat man einen

    leckeren Stuten. Eine leckere Variante wäre da,

    dem Teig noch Rosinen und/ oder Nüsse zuzufügen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Martinsbrezel, Quarkstuten

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Kommentare

  • 12. November 2020 - 11:25
    5.0

    Super lecker und total einfach!
    Meine Familie lieben sie!
    Danke für das tolle Rezept!

  • 11. Oktober 2018 - 05:31
    3.0

    Meine Kinder fanden es zu süß. Werde die Zuckermenge halbieren und das Mehl definitiv erhöhen..aber toll sahen sie aus.

  • 12. November 2016 - 09:06
    5.0

    Sterne vergessen

  • 12. November 2016 - 09:04
    5.0

    Einfach, schnell und lecker - die Kinder lieben sie

  • 15. November 2015 - 22:15
    5.0

    Sehr gut und sehr schnell. Hab sie heute sogar gleich 2x gemacht.

    Wegen unserer kleinen Tochter (14 Monate) habe ich allerdings nur 60 g Zucker und 1 Vanillinzucker verwendet. War trotzdem süß genug.

    etwas mehr Mehl schadet wirklich nicht, habe es einfach beim formen der Brezel dazugekommen.

     

     

  • 7. November 2015 - 17:49

    Super leckere Brezel, schnell gemacht und echt lecker. Hab sie aber auch mit 550 gr. Mehl gebacken.... 

  • 18. Juni 2015 - 13:00
    3.0

    Ich habe auch 100 g mehr an Mehl benötigt. Und die Kinder hatten

    echt Spaß damit, die Brezeln zu formen! 

  • 7. November 2013 - 18:40
    4.0

    Hallo,

    Ich habe heute Deine Martinsbrezel gebacken. Mit 400gr war es leider sehr breiig/matschig und ich habe 2x die Mehlmenge erhöht, auf insg. 550gr , damit war es dann perfekt... und jetzt duftet es hier herrlich und da hier der "Berg" schon beachtlichschrumpft, befürchte ich, morgen früh ist nichts mehr da.

    Danke!