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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 250 g Milch
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 650 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1/2 Teelöffel Salz

Füllung

  • 200 g Haselnüsse
  • 200 g Schokolade
  • 2 Äpfel
  • 50 g Zucker, geschält, entkern
  • 100 g Marzipan

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Milch, Butter, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 5 Minuten 37 Grad Stufe 1 erwärmen.

    Mehl, Ei und Salz zugeben. 3 Min Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Umfüllen und 30 Min gehen lassen.

  2. Füllung:

    Haselnüsse und Schokolade ind den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 15 Sek Stufe 8 zekleinern.

    Äpfel, Zucker und Marzipan zufügen und 10 Sek Stufe 8 mit Hilfe des Spartels verrühren.

     

    Den Teig ausrollen und die Füllung gleichmäßig darauf verteilen. Von der langen Seite her aufrollen.

    Die Rolle der Länge nach durchschneiden und die beiden Stränge miteinander verdrehen.

    In eine Rohrbodenform (28cm) legen und mit etwas Milch bestreichen und 20 Minuten gehen lassen.

    Bei 200 Grad Ober/Unterhitze zunächst 10 Minuten backen, dann die Temperatur auf 175 Grad reduzieren und 25 Minuten fertig backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Marzipanb-Nuss-Zopf

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