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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 01.03.2015
geändert: 01.03.2015

Zutaten

Teig:

  • 4 Stück Eier
  • 200 g Zucker
  • 200 g Rama
  • 250 g Mehl
  • 2 EL Kakao
  • 200 g Schmand
  • 1 Packung Backpulver

Belag:

  • 250 g Rama
  • 200 g Puderzucker
  • 1 Flasche Rumaroma, je nach Geschmack
  • 1 Flasche Bittermandelaroma
  • 167 g Hartweizengrieß
  • 200 g Schokoladenguss

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    1. Teig
  1. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  2. Eier, Zucker und Rama in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 1/2min./Stufe 5 schaumig rühren.

    Aschließend Mehl, Kakao, Schmand und Backpulver hinzufügen und 40sek./Stufe 6 vermischen (evtl. muss die Zeit nochmal nachgestellt werden wenn der Teig nicht richtig vermischt ist).

    Teig auf ein mit Backpapier ausgeleges Backblech geben oder wie ich in einen mit Backpapier ausgelegten viereckigen Backrahmen geben.

    Das ganze bei 175°C Ober/Unterhitze für 30min. backen!

  3. 2. Belag
  4. Rama in Stüken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei 37°C/3min./Stufe 2 erwärmen bis die Rama ganz flüssig ist.

    Messer auf Stufe 3 stellen und weiter laufen lassen und dabei langsam durch die Öffnung im Deckel den Puderzucker, Rumaroma (je nach Geschmack) und Bittermindelaroma hinzufügen, danach nochmals kurz für. 10sek./Stufe 5 stellen das alles ordentlich vermischt ist.

    Messer wieder auf Stufe 3 laufen lassen und durch die Öffnung im Deckel den Hartweizengrieß einrieseln lassen.  Danach nochmals für 10sek./Stufe 5 vermischen.

    Die noch heiße Masse schnell auf den noch Handwarmen Teig gießen und gleichmäßig verstreichen (dies sollte möglichst schnell gehen da die Masse schnell abkühlt und hart wird).

    Wenn der Belag fest ist den geschmolzenen Schokoladenguß gleichmäßig auf dem Belag verteilen.

Tipp

Bevor der Schokoladenguß ganz hart wird den Kuchen gleich in Stücke schneiden, sonst bricht der Schokoladenguß später sehr schnell.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Marzipanschnitten

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Kommentare

  • 6. März 2015 - 21:52

    Hallo ihr lieben,

     

    also man kann auch gerne anstatt Rama Butter verwenden ich hatte nur Rama zu Hause.

    Und in den Kuchen kommt kein Marzipan tmrc_emoticons.)  das ensteht eben nur mit dem Gries, Butter und Bittermandelaroma

     

    lg Miriam

  • 2. März 2015 - 09:17

    Hallo,

     

    Ich glaub da kommt kein richtiges Marzipan rein, statt dessen nur das bitteraroma, dass ähnlich wie Marzipan schmeckt. Ich kenn das von Plätzchen.

     

    Lg

  • 1. März 2015 - 20:50

    Hallo Mimi,

    ich vermisse irgendwie das Marzipan in den Marzipanschnitten......? Kannst du mir sagen, wo und wie das noch da rein gehört?

    Viele Grüße

    Oma Wetterwachs

     

  • 1. März 2015 - 16:48

    geht anstatt rama auch butter? tmrc_emoticons.)