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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 23.11.2012
geändert: 02.06.2015

Zutaten

Teig

  • 100 g Mandeln ganz
  • 50 g Dinkel
  • 120 g Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 50 g Zucker
  • 250 g Mehl (550)
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Zitronenschale gerieben
  • 1 Msp. Vanilleschote, das Mark davon
  • 2 Stück Eigelb
  • 50 g Butter, weich

Füllung

  • 70 g Marmelade (je nach Geschmack)

zum Bestreichen

  • 1 Stück Eigelb
  • 1 EL Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Die Mandeln mit dem Dinkel im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30 sec./ St.8 mahlen und umfüllen.

    Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1min. bei 37°C / St. 1 mischen.

    Alle anderen Zutaten dazu geben und 2 min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Den Teig zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort 40 min. gehen lassen.

    Danach auf einer bemehlten Fläche durchkneten und in 12 Stücke abteilen.

    Jeweils 2/3 der Menge abteilen und flachdrücken. Ich mache das auf der Handfläche. 1/2 TL Marmelade auf das Plättchen geben und den Teig darüber zusammenschlagen. Die Kugeln in die Papierförmchen geben. In die Mitte jeder Kugel eine kleine Vertiefung eindrücken und die kleinere Teigmenge als Kugel daraufsetzen.

    Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und die Brioches damit bestreichen.

    Im vorgeheizten Ofen bei 160°C, Heißluft, 20-30 min. backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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