
- TM5
Zutaten
Kuchen:
- 200 g Blaumohn
- 3 Eier
- 250 g Zucker
- 250 g Milch
- 200 g Weizenmehl Typ 405
- 1 EL Backpulver
Zitronenglasur
- 80 g Zucker
- 1/2 Stück Zitrone (Zitronenschale von 1/2 unbehandelten Zitrone)
- 1 EL Wasser oder Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Backofen auf 160 °C vorheizen.
2. Mohn in den
"Mixtopf geschlossen" geben, 30 Sek. / Stufe 9 mahlen und umfüllen.
3. Rühraufsatz einsetzen. Eier und Zucker in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. / Stufe 4 schaumig schlagen.
4. Milch zugeben und 10 Sek. / Stufe 4 verrühren.
5. Rühraufsatz entfernen. Mehl Backpulver und Mohn zugeben und 1 Min. / Stufe 4 zu einem dünnflüssigem Teig verrühren.
6. Teig in eine mitteltiefe Backform füllen und 40 Minuten (160°C) backen.
Mixtopf spülen.
7. Zucker in den gespülten, trockenen Mixtopf geben und 30 Sek. / Stufe 10 pulverisieren. Zitronenschale zugeben und nochmals 30 Sek. / Stufe 10 fein mahlen.
8. Rühraufsatz einsetzen. Wasser oder Zitronensaft bis auf einen kleinen Teil in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 verrühren. Konsistenz der Glasur prüfen: sie darf nicht zu dünnflüssig sein. Sollte sie zu dickflüssig sein, restliches Wasser zugegeben.
9. Glasur über den kalten Kuchen geben, fest werden lassen und anschließend servieren.
Kuchen
Zitronenglasur
Tipp
Rechteckige Backform (ca. 31 x 15 x 10cm)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
War sehr einfach und uns hat's geschmeckt geschmeckt..es ist halt eher ein Trockenkuchen und kein saftiger Kuchen
Ich finde den Kuchen zu trocken. Sorry