
- TM31
Zutaten
Teig
- 300 g Milch
- 1/2 Würfel Hefe
- 65 g Zucker
- 750 g Mehl
- 150 g Butter
- 1/2 gestr. TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Milch 3 min lang auf 37° / Stufe 1 erwärmen. Gegen Ende den halben Würfel Hefe sowie den gestrichenen EL Zucker zufügen und verrühren. 10 min angehen lassen.
Danach die restlichen Zutaten zugeben. 4 min Teigknetstufe. Der Teig wird relativ fest. Evtl. noch etwas Milch zufügen. Ich fülle den Teig dann zum Gehen lassen um.
1,5 - 2 h gehen lassen.
Nach der Gehzeit den Teig in 2 Teile teilen.
Jedes Teil zu einer dicken länglichen Rolle ziehen. Die Enden schmaler in die Länge ziehen, den mittleren Teil leicht auswellen mit dem Nudelholz, Dann den mittleren Teil von innen nach außen falten, die schmaleren Enden zusammenziehen, so dass ein Kreis / Oval entsteht und die schmalen Enden zu einem Knoten verkreuzen. Wenn ich es leicht oval forme, passen bei mir beide Neujahrsbrezen auf das Blech. Nochmals kurz auf dem Blech gehen lassen.
Ofen vorheizen. Bei 175 ° ca. 25 min backen, bis leicht angebräunt.
Direkt nach dem Backen mit kalter Milch bestreichen. Fertig!
Guten Appetit!
Teig herstellen
Tipp
Unsere Kinder lieben die Neujahrsbreze mit warmer Milch.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare