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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Mehl
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 130 g Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 130 g Butter, weiche
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Belag

  • 1 Glas Aprikosenmarmelade
  • 200 g Butter
  • 75 g Wasser
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 400 g Haselnüsse

Verzierung

  • 1 Portion Schokoglasur

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Nüsse mahlen
  1. Haselnüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 sec. Stufe 7 mahlen
  2. Teig
  3. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Eier und Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 min. Stufe 4 zu einem Mürbteig verarbeiten. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.
  4. Belag
  5. Die Aprikosenmarmelade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 min. 60 °C Stufe 1 erwärmern und anschließend auf dem Teig verstreichen.

    Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 1/2 min. bei 100 °C Stufe 1 verrühren, Nüsse und Wasser zugeben und 30 Sec. bei Stufe 3 mit Hilfe des Spatels vermengen. Die Masse auf der Aprikosenmarmelade verteilen.
  6. Backen
  7. Das Blech in den vorgewärmten Ofen bei 180 °C Ober und Unterhitze ca. 30 min. backen.

    Noch warm in Ecken schneiden.

    Nach dem Erkalten mit der Schokoglasur verzieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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