
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
20
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 23.04.2016
geändert: 30.10.2016
Zutaten
Teig
- 300 g Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 130 g Zucker
- 2 Stück Eier
- 130 g Butter, weiche
- 1 Päckchen Vanillezucker
Belag
- 1 Glas Aprikosenmarmelade
- 200 g Butter
- 75 g Wasser
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 400 g Haselnüsse
Verzierung
- 1 Portion Schokoglasur
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Haselnüsse in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 10 sec. Stufe 7 mahlen
- Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Eier und Butter in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 1 min. Stufe 4 zu einem Mürbteig verarbeiten. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.
- Die Aprikosenmarmelade in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 3 min. 60 °C Stufe 1 erwärmern und anschließend auf dem Teig verstreichen.
Butter, Zucker und Vanillezucker in den"Mixtopf geschlossen" geben und 3 1/2 min. bei 100 °C Stufe 1 verrühren, Nüsse und Wasser zugeben und 30 Sec. bei Stufe 3 mit Hilfe des Spatels vermengen. Die Masse auf der Aprikosenmarmelade verteilen.
- Das Blech in den vorgewärmten Ofen bei 180 °C Ober und Unterhitze ca. 30 min. backen.
Noch warm in Ecken schneiden.
Nach dem Erkalten mit der Schokoglasur verzieren.
Nüsse mahlen
Teig
Belag
Backen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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