- TM31
 
Zutaten
Mürbeteig
- 450 g Mehl
 - 200 g Zucker
 - 2 TL Backpulver
 - 3 Pck. Vanillezucker
 - 200 g kalte Margarine
 - 3 Eier
 
Nussmischung (Belag)
- 200 g Johannisbeergelee, oder jede beliebige Marmelade
 - 800 g ganze Haselnüsse
 - 400 g Butter
 - 400 g Zucker
 - 4 Pck. Vanillezucker
 - 8 EL Wasser
 
Hilfsmittel, die du benötigst
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                        Spatel - 
                        
                        
                        2. Mixtopf TM6 
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Das koche ich heuteZubereitung
400g Nüsse in den
"Mixtopf geschlossen"  10 Sek./Stufe 7 mahlen und umfüllen400g Nüsse in den
"Mixtopf geschlossen"  5 Sek./Stufe 6 hacken und zu den gemahlenen Nüssen füllenAlle Zutaten in den
"Mixtopf geschlossen"  geben und ca. 2 Min./ Stufe 5 mit Hilfe des Spatels einen Teig herstellendiesen dann mit Hilfe der Teigrolle auf einem, mit Backpapier ausgelegten, Backblech ausrollen
anschließend mit dem Johannisbeergelee bestreichen
400g Butter in den
"Mixtopf geschlossen"  4 Min./ Stufe 2/ 100 °C schmelzen400g Zucker dazu in den
"Mixtopf geschlossen"  und weitere 4 Min./ Stufe 2/ 100 °C auflösen8 EL Wasser, 4 Pck. Vanillezucker und Butter-Zucker-Mischung zu den gemahlenen und gehackten Nüssen geben und vermischen
anschließend die Masse auf dem Boden verteilen
bei 180 °C Umluft ca. 40 Min. backen
1. Nüsse mahlen und hacken
2. Mürbeteig
3. Nussmischung
Tipp
WICHTIG- das Gebäck noch WARM in Ecken schneiden!!!
Nach Bedarf mit geschmolzener Kuvertüre verzieren oder gleich so genießen ![]()
Thermomix® Modell
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                        Rezept erstellt fürTM31
 
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
                    
                                    
                        
                                    
                        
                        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
Kommentare
Hallo Silke,
das freut mich, wir lieben sie auch
Liebe Grüße
Super lecker!!
LG Silke
Sind übrigens verschlossen bis zu 2 Wochen haltbar, super vorzubereiten für Geburtstage