
- TM5
Zutaten
Zutaten
- 600 g Möhren
- 150 g Vollmilch-Schokolade
- 8 Eier,M
- 300 g Zucker
- 1 Prise Salz
- abgeriebene Schale von 1 Zitrone
- 1/2 TL Zimt
- 100 g Mehl
- 300 g gehmahlene Hasselnusskern
- 100 g Griess
- 100 g Haselnussblättchen
- 1 Pck. Backpulver
- 300 g Puderzucker
- 4-5 EL Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Möhren putzen,schälen und in den Mixtopf geben und auf Stufen 6 ca 15 sek. Zerkleinern.Schokolade in den Mixtopf geben und ebenfalls auf Stufe 8ca. 20 sek. Zerkleinern. Eier trennen und aus dem Eiweiß Eischnee schlagen (dazu den Rühraufsatz einsetzen Eiweiß in den fettfreien Mixtopf geben und 8 Min. Stufe 3,5 steif schlagen.) Eigelb mit 250g Zucker und Vanillein-Zucker im Mixtopf 3-4 min auf Stufe 3,5 cremig schlagen. Salz, Zitronenschlae und Zimt zufügen und 2 min auf Stufe 3,5 unterrühren. gemahlene Haselnüsse mit Mehl, Grieß und Backpulver mischen.Mit den beriebenen Möhren und der gehackten Schokolade unter die Eigelbmasse 1Min auf der Teigstufe unterrühren. Eiweiß langsam unter den Möhrenteig ca 1 min auf der Teig Stufe rühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech glat streichen. Im vorgeheitztem Ofen bei 200 Grad(Umluft:175 Grad) 30 min.Backen. Auskühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren und den Kuchen damit gleichmäßig bestreichen. Mit den Haselnussblättchen bestreuen und trocknen lassen.
Nusskuchen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo habe es ausgebessert. Danke
Der halbe TL ist sicher der Zimt? Aber wieviel gemahlene Haselnüsse sollen in den Teig?
Einen halben Teelöffel gemahlene Haselnüsse erscheint mir irgendwie komisch. Ist diese Angabe wirklich richtig?