
- TM31
Zutaten
Rührteig
- 250 g Margarine
- 200 g Rohrohrzucker
- 5 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver (ich bevorzuge Weinsteinbackpulver
- 330 g Dinkelmehl 630
- 2 EL Kakao
- 2 TL Zimt
- 130 g Rotwein
- 200 g Nuss-Nougat-Creme
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Magarine, Zucker, Eier und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 1 1/2 Min./37°/St. 5 schaumig rühren.
Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt dazu geben und alles 20 Sek./St. 5 verrühren.
Rotwein und Nuss-Nougat-Creme noch 15 Sek./St. 5 unterrühren
Teig in eine gefettete Gugelhupf- oder Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170° 65-70 Min. (je nach Backofen) backen.
Nach dem Backen je nach Geschmack mit Puderzucker bestäuben oder mit einem Schokoladenguss überziehen.
Rührteig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kuchen schmeckt gut, war aber trotzdem enttäuscht, denn vom Nutelle schmeckt man gar nix...schade .-(
Die anderen Zutaten sind zu intensiv. Mich erinnert der Kuchen geschmacklich da schon ehr an einen Rotweinkuchen, deshalb von mir nur 2 Sterne.
... Hmmmm , sehr lecker ... Gibt's bei uns jetzt immer wieder ... Volle Sterne, leider kann ich nicht mehr vergeben .
Der Kuchen ist so schon echt lecker - ich habe ihn etwas abgewandelt:anstatt 200 g Rohrzucker nehme ich nur 50 g und 4 EL Flüssigsüßstoff, ausserdem habe ich den Kakao auf 1 EL reduziert.
Ich denke man kann auch gut Milch als Ersatz für den Rotwein nehmen. Hab ich aber bei diesem Kuchen noch nicht selbst ausprobiert.
LG Kerstin
kann man den Rotwein ersetzen durch was alkoholfreies?