
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
published: 02.11.2017
geändert: 04.11.2017
Zutaten
Teig
- 200 Gramm Butter
- 100 Gramm Zucker
- 1 Stück Ei
- 100 Gramm gemahlene Mandeln
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 250 Gramm Mehl
zum Wenden im heißen Zustand
- 3 Päckchen Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten für den Teig in den
"Mixtopf geschlossen" und 3min
" Modus „Teig kneten“"
Teig umfüllen und 1 Std im Kühlschrank ruhen lassen.
Eine fingerdicke Rolle formen und Stücke abschneiden, diese zu Kipferl formen.
Umluft ca. 10min bei 180°C
Noch heiß in Vanillezucker wenden "Vorsichtig!"
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Die schmecken sehr lecker.
Philliph: ich habe es geändert, die 3 Vanillezucker sind für den Schluß, zum die heißen Kipferl darin zu wenden.
Im Rezept schreibst du Vanillezucker zum wälzen oder bestäuben und in der Zutatenliste heißt es 3 Päckchen Puderzucker.Was ist richtig?