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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 42min
Portion/en
50 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Margarine
  • 1 Ei
  • 2 unbehandelte Orangen, Schale davon

Glasur und Dekoration

  • Puderzucker
  • Orangensaft
  • Streudekor nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Die Orangen waschen und gut abtrocknen. Dann die Schale abreiben.

    Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 1 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" gut durchkneten.

    60 Minuten kalt stellen.

    Den Teig in Portionen wenige Millimeter dick ausrollen und mit einer Ei- Ausstechform ausstechen.

    Bei 160- 180°C ca. 8-12 Minuten backen. Das variiert je nach Backofen. Bei weniger Temperatur dauert es etwas länger, die Kekse werden jedoch gleichmäßiger gebacken.

    Auf einem Gitter auskühlen lassen.
  2. Verzieren
  3. 3 EL Puderzucker mit etwas Orangensaft verrühren. Da die Qualität von Puderzucker variiert, gebe ich hier keine genauen Mengen an. Die Glasur sollte entweder recht fest sein (dann wird sie auf den Keksen relativ dick) oder flüssiger (dann wird sie auf den Keksen dünn).

    Auf die Kekse mit einem kleinen Pinsel oder Espressolöffel auftragen- nicht zu viel pro Keks!

    Nach Belieben mit Streudekor verzieren.

Tipp

Die Kekse können natürlich zu jeder Jahreszeit auch mit anderen Ausstechformen hergestellt werden!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Orangen- Osterkekse

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Kommentare

  • 12. April 2022 - 20:20
    5.0

    Hallo, die Kekse sind sehr lecker. Sie lassen sich gut verarbeiten und schmecken sehr gut!

  • 18. März 2021 - 17:37
    5.0


    Top!
    Super Rezept. Teig lässt sich sehr gut verarbeiten.
    Hatte keine frischen Orangen da - Orangenzucker tut es ebenso!
    Wird gleich gespeichert!

  • 21. März 2020 - 08:05
    5.0

    Cooking 7Super einfach, sehr sehr lecker! Waren sofort aufgegessen. Kinder mochten sie gerne. Heute wird die 2 Ration gebacken. Danke für das Rezept

  • 30. April 2019 - 22:00
    5.0

    Deine Kekse habe ich als kleine Ostergeschenke gebacken.
    Ich fand sie sehr lecker. Vielen Dank

  • 6. Mai 2017 - 19:44
    5.0

    Die sind lecker! Ich habe sie als "Konfirmationskekse" gebacken. Habe weiße Schokostücke mit in den Teig gemischt und statt Zuckerguss weiße Kuvertüre zum Verzieren genommen.

  • 21. April 2016 - 22:59

    Party Cooking 7 super war alles weg.

  • 22. März 2016 - 19:51
    5.0

    Was für eine süße Idee mit den "Ostereierkeksen".Habe sie heute mit meinem Enkel gebacken.Sehr lecker ,besonders der Orangengeschmack.Habe noch niemals zu Ostern Kekse gebacken aber du hast mich durch die hübschen bunten "Eier" animiert.Könnte glatt zu einer österlichen Tradition werden.Danke und frohe, gesegnete Ostern.

     

     

     

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