


Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Pastinaken Muffins
- 250 Gramm Pastinaken, geschält, in Stücken
- 2 Eier
- 125 Gramm neutrales Öl, z.B. Sonnenblumenöl
- 80 Gramm Zucker
- 200 Gramm Dinkelmehl
- 2 Teelöffel Natron, alternativ Backpulver
- 1 Zitrone, Saft ausgepresst, Schale abgerieben
- 1/2 Teelöffel Kümmelsamen, nach Belieben ganze Samen mörsern
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Pastinaken in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
In den nicht gespülten Mixtopf die Eier, das Öl und den Zucker geben, 2 Min./Stufe 2 verrühren.
Mehl, Natron, Zitronenabrieb, Zitronensaft und nach Belieben den Kümmel dazugeben, 1 Min./" Modus „Teig kneten“" unterrühren.
Dann mit Hilfe des Spatels die Pastinaken kurz einrühren.
Den Teig in Muffinförmchen füllen und ca. 20 - 25 Min. bei 180°C backen.
Tipp
Kann mit Puderzucker-Zitronen-Glasur bestrichen und nach Belieben verziert werden!
Wer keinen Kümmel mag, kann diesen auch durch Zimt ersetzen.
Kinder mögen die Muffins sehr gerne und kriegen unbewusst Gemüse untergeschoben.
Wer keinen Kümmel mag, kann diesen auch durch Zimt ersetzen.
Kinder mögen die Muffins sehr gerne und kriegen unbewusst Gemüse untergeschoben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Bei Reizdarm ideal, halb Dinkel, halb Hafermehl, kokosblütenzucker statt Zucker und Zimt genommen. Das nächsten mal 1 TL Zimt.
Tolles Rezept! Das wird bestimmt bald getestet! 👍🏻