

- TM5
Zutaten
Teig
- 250 Gramm Mehl
- 3 TL Backpulver
- 150 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Stück Eier
- 150 g Butter oder Margarine
Belag
- 1 Dose Pfirsiche, in dünne Schnitze schneiden
Streusel
- 120 g Mehl
- 100 g Zucker
- 75 g Butter
Guss
- 100 g Puderzucker, selbst gemahlen
- etwas Zitronensaft und Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezicker 8 Sekunden auf Stufe 4.
Restliche Teigzutaten dazugeben und 1 Minute auf Stufe 4 (mit Hilfe des Spatels) verrühren.
Teig auf ein Backblech streichen und die Pfirsichschnitze dicht darauflegen.
Alle Streuselzutaten in den TM geben und 15 Sekunden auf Stufe 6.
Nun die Streusel auf den Pfirsichen verteilen und bei 160 Grad Umfluft (vorgeheizt) ca. 20-25 Minuten schön goldgelb backen.
Auskühlen lassen. Die Zutaten für den Guss verrühren und über den Kuchen verteilen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
gestern gebacken....uns schmeckt er leider gar nicht....viel zu süss mit dem Zuckerguss und der Boden krümelig und von saftig leider nichts zu bemerken
Hab den Kuchen für die Arbeit gebacken alles lecker und einfach alle waren begeistert ich hab nur kein Zuckerguß drauf gemacht und schmeckte auch so!! Kaum arbeit einfach lecker und gut!!
Die Pfirsichschnitten sind wirklich super .Ich kenne das Rezept schon einige Jahre mache sie oft u.gerne weil sie auch schnell gehen von mir bekommst du die Sterne auf alle Fälle.
liebe Grüße Johanna
-- probieren geht über studieren --
Oh, sorry, hab das Rezept ohne Vorlage eingetippt - mein Fehler - und hab tatsächlich die 150 g Butter vergessen
Hallo, auch meine Frage, kommt in den Teig keine Butter, oder ist das eine Art Bisquit?
Rezept kenne ich aber geht im Teig nicht der Butter ab?
liebe Grüße Johanna
-- probieren geht über studieren --