 
                                            
                                    Zubereitungszeit
                                30min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                1h 5min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     20 
                                     Stück 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            Zutaten
Teig
- 125 g Butter
- 100 g Zucker
- 200 g Quark
- 1 Ei
- 375 g Mehl
- 3 gestr. TL Backpulver
Streusel
- 300 g Mehl
- 150 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 180 g kalte Butter
Belag
- 1500 g Pflaumen
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Butter, Zucker, Quark und Ei in den "Mixtopf geschlossen" wiegen und 30 sek.Stufe 4 verrühren. Danach Mehl und Backpulver dazugeben und 25 sek. Stufe 5 zu einem Teig verrühren. "Mixtopf geschlossen" wiegen und 30 sek.Stufe 4 verrühren. Danach Mehl und Backpulver dazugeben und 25 sek. Stufe 5 zu einem Teig verrühren.
 Teig auf ein eingefettetes Backblech verteilen und mit etwas Paniermehl bestreuen. Die Pflaumen darauf verteilen. Zucker und Zimt nach Geschmack auf die Pflaumen geben.
 Die Zutaten für die Streusel in den "Mixtopf geschlossen" wiegen und 5sek. Stufe 5 zu Streuseln verarbeiten. "Mixtopf geschlossen" wiegen und 5sek. Stufe 5 zu Streuseln verarbeiten.
 Diese auf den Pflaumen verteilen. Den Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad backen.
Tipp
Wer nicht so viele Streusel auf dem Kuchen möchte nimmt die Hälfte
Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen: 
                        
                         
                                     
                     
                                     
                         
                                     
                         
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Kommentare
Tolles Rezept,schnell und einfach zumachen und schmeckt lecker. Danke schön
Freut mich das euch der Kuchen geschmeckt hat. Danke für die Sterne. 
            
Wirklich ein gutes Rezept! Der Kuchen war sehr lecker! Ich habe die Eier und den Quark etwas länger als angegeben verrührt